Свобода в обмен на бизнес. Адвокат объяснил, почему братья Билаловы не сели

Свобода в обмен на бизнес. Адвокат объяснил, почему братья Билаловы не сели

11492

Фото: ©РИА Новости/Валерий Левитин

По словам адвоката Виктора Цымбала, крупным бизнесменам важно сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы избежать реального лишения свободы.

Братьев Билаловых наказали не лишением свободы, а лишением бизнеса, заявил Лайфу эксперт Национального антикоррупционного комитета (НАК), член Московской палаты адвокатов Виктор Цымбал. Ранее стало известно, что уголовные дела в отношении Ахмеда и Магомеда Билаловых закрыты.

— Прекращение дел в связи отсутствием состава преступления — это посыл. Мы многого не знаем. Очевидно, какие-то компенсации господа Билаловы сделали в части выплаты задолженностей их компаниями. Второе: да, они не поднимали шума и не шли на поводу определённых либеральных изданий. Кроме того, такой действенный инструмент, как сотрудничество с правоохранительными органами, тоже многим идёт на пользу. Для бизнеса основное наказание — это не лишение свободы, а денежных средств. Это посыл: если не будете вести себя корректно, то останетесь без бизнеса, — сказал Цымбал.

Экс-руководителя ГК "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Дело касалось растраты трёх миллионов бюджетных рублей на оплату транспорта и проживания в Лондоне в 2012 году.

Его брата Магомеда, экс-совладельца сочинской компании "Красная Поляна", обвиняли в нанесении ущерба Сбербанку на сумму более миллиарда рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!