Константин Крохмаль: До 15% инспекторов ГАИ не смогут сдать психологический тест

Константин Крохмаль: До 15% инспекторов ГАИ не смогут сдать психологический тест

541

Фото: © РИА Новости/Сергей Венявский

В Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения учёные разработали новую методику психологической работы для определения степени "антикоррупционной устойчивости" автоинспекторов.

Полную версию интервью с Константином Крохмалем слушайте в аудиозаписи.

Если новые методики проверки сотрудников ГИБДД на честность легализуют, то до 15% сотрудников лишатся работы, заявил Лайфу руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

 Если ввести психологические проверки как обязательную процедуру, и, если по итогам этой процедуры будет приниматься решение, допускать или нет сотрудника ДПС, ГИБДД или МВД к выполнению обязанностей, степень очистки рядов будет от 5 до 15%. Они окажутся на улице, — сказал Константин Крохмаль.

По его словам, пока такие проверки не закреплены законодательно, поэтому в них нет никакого толка.

— Нет юридической составляющей в этой процедуре. Пока заставить проходить экспертизу, в том числе детектор лжи, можно только на основании судебного решения. В глубинке, где в глаза не видели никаких тестовых детекторов лжи, сложно представить, как они будут это использовать. Я считаю, инициатива курам на смех. Человек, который берёт взятку, у него такие честные глаза, что его никак нельзя уличить. Можно вспомнить Остапа Бендера, когда он пришёл в богадельню, там у всех были такие честные глаза, что трудно было поверить, что они воруют. Степень честности признаний будет нулевая или 0,1%, — добавил Крохмаль.

Сегодня стало известно, что в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения учёные разработали новую методику психологической работы для определения степени "антикоррупционной устойчивости" сотрудников ГИБДД.

 Сотрудниками центра разработана и предлагается диагностическая система, направленная на оценку склонности личности к коррупционно опасному поведению. По окончании исследования будут представлены меры как общей, так и индивидуальной профилактики, а также инновационные тренинговые и консультативные программы, — пояснили в центре.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!