HeadHunter: За каминг-ауты в РФ не увольняют, но карьеру это может испортить

HeadHunter: За каминг-ауты в РФ не увольняют, но карьеру это может испортить

2610

Фото: © flickr / Adam McGee

В День каминг-аута, который отмечают в мире 11 октября, профессиональный рекрутер дал совет, когда признание о сексуальной ориентации может помешать, а когда помочь карьерному росту.

В России не могут уволить человека, решившего признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя в некоторых ситуациях каминг-аут может и испортить карьеру, рассказала Лайфу эксперт карьерного направления HeadHunter Татьяна Канонерова.

 По такой причине его не могут уволить. Если есть проблемы в коллективе, связанные с этим, возможно, человек не делал каминг-аут, но так получилось, что люди знают,  и ему некомфортно работать… Бывают разные ситуации конфликтов в коллективе, как и в другой ситуации, стоит посоветовать человеку искать работу с теми людьми, которые будут его принимать и понимать,  сказала Канонерова.

Она заметила, что решившимся на каминг-аут стоит сначала оценить, как к этому отнесутся коллеги.

— Если вы по какой-то причине решаете признаться, надо понимать, что это может негативно сыграть на карьере, а может и позитивно. Зависит от того, в какой сфере вы работаете, кто ваши коллеги, пояснила эксперт.

Впрочем, чаще российские работодатели заинтересованы именно в профессиональных навыках своих сотрудников.

Работодатели в России смотрят в первую очередь на профессиональные качества сотрудников, в резюме нет поля для ориентации, на собеседовании такие вопросы не задают,  уточнила она.

При этом специалисты другого рекрутингового портала, SuperJob, выяснили, что принять на работу сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией не готовы 25% российских компаний. 

11 октября в мире отмечается международный День каминг-аута. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×