Адвокат объяснил, почему тулячке не положена моральная компенсация за измены

Адвокат объяснил, почему тулячке не положена моральная компенсация за измены

3445

Фото: © LIFE

По словам Владислава Кочерина, суд, скорее всего, откажет женщине в иске, так как по законодательству неверность одного из супругов не считается нарушением прав гражданина.

Полную версию беседы Лайфа с Владиславом Кочериным слушайте в аудиозаписи.

Закон не предусматривает возмещение морального вреда за измену одного из супругов, поэтому тульской чиновнице Татьяне С., подавшей в суд на собственного мужа, скорее всего, будет отказано в иске, заявил Лайфу адвокат, специалист по семейному праву Владислав Кочерин. Как пояснил эксперт, компенсация возможна в том случае, если были нарушены права гражданина.

— Проблема тут не в сумме компенсации, а в том, что она в принципе не положена в этой ситуации. Я считаю, что дело проигрышное и в иске будет отказано, поскольку у нас в законе прописано, что компенсация морального вреда возможна за действия, нарушающие определённые материальные или нематериальные имущественные права гражданина. Вопрос именно в том, что у нас нет права собственности одного супруга на другого, нет прав на гражданина и на его поведение. Вы можете требовать моральной компенсации, если нарушены ваши конкретные права, — рассказал он.

11 октября в Суворовском районном суде Тульской области началось предварительное слушание по исковому заявлению о компенсации морального вреда за супружескую измену. Истцом по делу оказалась чиновница из Тульской области Татьяна С. Женщина требует взыскать с супруга 500 тысяч рублей за то, что он причинил ей физические и эмоциональные страдания своими изменами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!