Поклонская: Пусть петербуржцы сами решают вопрос о снятии доски Маннергейму

Поклонская: Пусть петербуржцы сами решают вопрос о снятии доски Маннергейму

8077

Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что этот вопрос спорный и она не берётся однозначно на него отвечать.

Решение о дальнейшей судьбе памятной доски маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Петербурге должны принимать жители города и общественные деятели, заявила Лайфу депутат Наталья Поклонская.

Решение о доске Маннергейму пусть принимают люди. Общественные слушания. Моё мнение такое, что скорее не должна быть доска в Петербурге. Это вопрос спорный, и необходимо решать его людям, которые там живут, историкам, политикам. Они должны принимать решение,  сказала Наталья Поклонская.

Доска была установлена в Петербурге 16 июня. Однако многие петербуржцы считают неправильным размещение подобной памятной доски, поскольку во время Великой Отечественной войны Маннергейм принимал участие в блокаде Ленинграда.

10 октября утром активисты "Другой России" порубили доску топором. Как рассказал лидер петербургского отделения партии Андрей Дмитриев, в акции участвовали 4 человека: один рубил, другие держали лестницу. Он подчеркнул, что это не первая и не последняя подобная акция. 

До этого 3 октября на доске появились повреждения, напоминающие следы от пуль. Ранее памятную доску уже обливали кислотой и забрызгивали алой краской.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×