Адвокат: Никита Белых ничего не будет делать с имуществом после снятия ареста

Адвокат: Никита Белых ничего не будет делать с имуществом после снятия ареста

8491

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Представители защиты экс-губернатора Кировской области рассказали Лайфу подробности снятия ареста с имущества Никиты Белых.

Полную версию беседы Лайфа с Вадимом Прохоровым слушайте в аудиозаписи.

Никита Белых ничего не будет делать со своим имуществом и будет спокойно дожидаться разрешения ситуации в Басманном суде, заявил Лайфу адвокат экс-губернатора Кировской области Вадим Прохоров.

— Убеждён, что Никита Юрьевич, как человек, больше всего дорожащий своим именем, ничего с этим имуществом делать не будет. Оно будет спокойно лежать и дожидаться разрешения ситуации Басманным районным судом. Здесь никто не собирается никого обманывать, тем более наше государство. Пусть Басманный суд внимательно со всем разберётся. Не нужно неправосудных решений. Главный успех Мосгорсуда — как минимум одно судебное решение, когда суд пошёл на поводу у следствия, признано незаконным и необоснованным, — сказал Вадим Прохоров.

Он также отметил, что после снятия ареста с имущества Белых образ взяточника, созданный следствием, потерпел полное фиаско.

— В среду Мосгорсуд отменил совершенно необоснованное, как мы и утверждали, постановление Басманного районного суда, который, по сути, 2 месяца назад пошёл на поводу у следствия. Он не проверил доказательства и просто взял и удовлетворил ходатайство следствия об аресте всего, на что оно указало. Образ взяточника никак не складывается, это ещё одно фиаско следствия. Всё, что удалось найти у бывшего губернатора, явно не ложится в общую канву следствия. Мосгорсуд, в какой-то мере разобравшись, отменил это постановление, отправил на новое рассмотрение. Я абсолютно убеждён, что аналогичного решения суда первой инстанции не будет. Явно наши аргументы возымели действие, — добавил Прохоров.

По его словам, сейчас будет отписано решение суда в полном объёме, потом дело Белых вернётся в Басманный районный суд, который продолжит разбирательство.

Другой адвокат экс-губернатора Кировской области — Алексей Гребенских — сказал Лайфу, что сам Никита Белых позитивно воспринял снятие ареста с его имущества.

— У меня после суда не было возможности с ним побеседовать по поводу отмены решения. С моей точки зрения, незаконное решение, которое приняли судьи на основе ненадлежащим образом оформленных материалов следствия, закономерно было отменить, — пояснил Гребенских.

Сегодня Мосгорсуд снял арест с имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Арест ранее наложил Басманный районный суд.

24 июня Белых был задержан в одном из московских ресторанов при получении взятки. По версии следствия, экс-губернатор в общей сложности получил свыше 28 миллионов рублей.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!