Ядерный удар по Клинтон. Какой компромат готовит Трамп для финальных дебатов?

Ядерный удар по Клинтон. Какой компромат готовит Трамп для финальных дебатов?

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

8130
Журналист Тим Кёрби рассказал в эфире Лайфа, чего ждать от последних предвыборных дебатов кандидатов в президенты США.

ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ.: Основные аргументы Трампа на чём тогда будут строиться?

ТИМ КЁРБИ: Конечно, на том, успешна ли Клинтон как сенатор. Не особо. Как госсекретарь она была вынуждена уйти в отставку заранее. Клинтон даже не дослужила до конца срока и теперь хочет стать президентом. Я начинал бы каждые дебаты именно этой фразой. Более того, если мы тоже хотим обсуждать налоги и коррупцию и так далее, фонд Билла и Хиллари Клинтон, их общественный фонд, который, в принципе, для благотворительности, — это не особо чистый фонд, и тоже можно об этом упоминать чаще и чаще. 

Полную версию программы "За рубежами" с Тимом Кёрби слушайте в аудиозаписи.

В.ШЕСТАКОВ: У нас в гостях в программе "За рубежами" обозреватель телеканала Russia Today Тим Кёрби. Трамп и Клинтон — вот о них хочется поговорить.

Т. КЁРБИ: Да. Недавно были вторые дебаты, и они были достаточно горячие в обвинении.

В.Ш.: Столько грязи вылилось!

Т.К.: Да, потому что команда Клинтон нашла запись, где на радиопрограмме Трамп очень хвастался не очень красивым поведением по отношению к женщинам, типа что он хочет соблазнять замужних женщин.

В.Ш.: У нас в России за это бы превознесли, мне кажется.

Т.К.: Да. И он сказал, что стал адвокатом, чтобы можно было захватить женщину по своей воле и по её воле. И из-за этого я даже не мог поверить своим глазам, когда Трампа обвиняли в сексуальных домогательствах, что он какой-то ужасный варвар. Он организовал пресс-конференцию с теми женщинами, которые обвиняют Билла Клинтона в насилии. Я хочу сначала сказать, что очень часто и многие женщины обвиняют Билла Клинтона в этом, но судебного процесса не было, поэтому, по логике, и в США, и в России, если у нас нет доказательств, чтобы отдать человека в тюрьму, то мы можем сказать, что он виноват…

В.Ш.: Но это голословно.

Т.К.: Да. Но всё равно это, может быть, самый жестокий жест, что я видел в истории американских президентских кампаний, — это микро-пресс-конференция. Более того, одна из этих женщин сказала, что она не была совершеннолетней, ей ещё не было 18 лет на тот момент, поэтому она обвиняет его в педофилии. Опять же, почему Трамп это сделал?

Трамп хочет показать, что Билл Клинтон — такой же человек, как и он, и, может быть, даже хуже
Тим Кёрби

Также Клинтон показывала, что её команда нашла, что Трамп не платит налогов вообще: он нашёл все нужные лазейки, чтобы не платить налоги уже практически 20 лет.

В.Ш.: 18 лет.

Т.К.: Да, 18 лет. Но, напоминаю, в американской системе достаточно легко можно хитрить. Это причина, по которой многие в России видят, что миллиардеры в Америке все дают столько денег на благотворительность. Нет, они сохраняют себе деньги этими подарками, включая Клинтонов. И Трамп тоже сказал, что это доказательство, что налоговая система не работает. Надо делать всё лучше, чтобы не было столько выходов из этой ситуации.

В.Ш.: В общем, в ситуации с налогами Трамп правильно поступил, то есть признал вину, сказал, мол, да, я действительно этим пользовался. Но почему-то в ситуации с женщинами он стал нападать на Клинтон...

Т.К.: Потому что это эмоционально и красиво.

Если бы только мужчины голосовали, это была бы солидная победа для Трампа, а если бы только женщины — была бы тотальная победа для Клинтон
Тим Керби

Понимаете? Поэтому  очень мужской, немножко хамский образ Трампа кажется чем-то прекрасным для нашего пола, а для женщин это немножко мерзко и противно.

В.Ш.: Как вы думаете, в грядущем финальном туре будет ещё грязнее? То есть стоит ждать компромата на Хиллари Клинтон в этот раз?

Т.К.:

Если это был её самый большой ядерный удар — запись Трампа, то это не такой уж большой ядерный удар
Тим Керби

Конечно, Трамп неполиткорректен, он говорит достаточно жёстко, и уже много лет, и тоже для русских людей надо напоминать, что Трамп стал очень известным благодаря реалити-шоу, поэтому у нас сейчас на самом деле борьба "Дома-2" против "Жены олигарха", типа того. Поэтому для многих в США это тоже на самом деле не очень красивые кандидаты на данный момент в истории Америки. Потому что если бы у нас в России были такие выборы, многим, конечно, было бы немножко стыдно за такой конкурс. Но он такой и есть. Мы живём в XXI веке, и СМИ делают наши решения. И поэтому у Трампа это сейчас — привлекать женщин к себе, у Клинтон (хотя это будет сложно) — привлекать мужчин, но ей надо тогда, наверное, продолжать воевать против Трампа, говорить, что он расист, он сексист, он человек из глубокого прошлого, он миллиардер, он ужасный, хотя она сама стала очень богатой благодаря политике, но не важно. И Трамп должен продолжать.

В.Ш.: Основные аргументы Трампа на чём тогда будут строиться?

Т.К.: Конечно, на том, успешна ли Клинтон как сенатор. Не особо. Как госсекретарь она была вынуждена уйти в отставку заранее.  

Клинтон даже не дослужила до конца срока и теперь хочет стать президентом. Я начинал бы каждые дебаты именно этой фразой
Тим Кёрби

Более того, если мы тоже хотим обсуждать налоги и коррупцию и так далее, фонд Билла и Хиллари Клинтон, их общественный фонд, который, в принципе, для благотворительности, — это не особо чистый фонд, и тоже можно об этом упоминать чаще и чаще. Дальше Трамп угрожал Хиллари её арестовать и судить, по-моему, в дебатах — я забыл какие-то его слова.

В.Ш.: Да, так оно и было.

Т.К.: Да. Но это тоже важно, потому что всем либералам-американцам, которых я знаю в Америке, это было отвратительно. Он как какой-то диктатор, как какой-то Гитлер, хочет арестовать свою конкурентку после выборов. 8 лет назад, когда Буш был в офисе, они все хотели, чтобы Буш был арестован. Все!

В.Ш.: То есть история повторяется из кампании в кампанию?

Т.К.: Да. И тоже в том, как люди наблюдают за предвыборными процессами, в этом году есть полное лицемерие и ханжество. Раньше, когда Обама даже не дослужил свой первый срок в конгрессе, все сказали: "Это нормально, это можно, у него опыт". А теперь у Хиллари плохой опыт, у Трампа нет опыта. Они все того мнения, что у Трампа недостаточно опыта, ему нельзя. Более того, все республиканцы сказали раньше, что Джон Маккейн — это нормально, что он старый, ничего страшного. Теперь они говорят: "О, Хиллари, она такая старая! Ужасно, она не может быть президентом!" Абсолютно всё, что было "А", стало "Б", что было "Б", стало "А". Это лично мне мерзко и противно. Это не оскорбление Америке — это оскорбление предвыборной системе и подходу маркетологов. Поэтому не путайте с оскорблением Америке.

В.Ш.: В общем, мы ничего нового не услышим в финальном туре теледебатов. Они просто ещё раз проартикулируют всё, что они сказали.

Т.К.: Я тогда дам вам 1000 рублей, если вообще ничего не будет. Что-то ещё будет, но больше этих заявлений в радиопрограмме Говарда Стерна — не знаю, вряд ли. Что это может быть? Это было ужасно, прямо садистское выражение. Трудно представить.

В.Ш.: Но пока Хиллари опережает Трампа на 8%, по крайней мере, по последним данным.

Т.К.: Но это очень зависит от веб-сайта, потому что есть веб-сайты, например, USA Today, который совсем не протрамповский сайт, — у них в голосовании было 64%. Другие сайты, например Real Clear Politics, дали сегодня Клинтон 45%, Трампу — 40%. Это постоянно меняется, но чаще всего мы видим в сороковых процентах какой-то баланс. Это очень, очень близко, и это, может быть, будет похоже на выборы Гора и Буша, когда это было так близко до последних моментов во Флориде, когда они решили этот вопрос.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!