В Центре правового обслуживания предупредили о новом виде мошенничества в России

В Центре правового обслуживания предупредили о новом виде мошенничества в России

21821

Фото: © flickr / Leo Hidalgo

Преступники сообщают о якобы долгах граждан за товар или услугу и просят расплатиться.

Злоумышленники в России начали промышлять новыми манипуляциями с базами данных, заявила Лайфу директор Центра правового обслуживания Анна Коняева.

— Новые виды появились мошенничества — манипуляция информацией, которая получена из каких-то баз. Допустим, человек зарегистрировался в какой-то базе как покупатель, ему приходит письмо якобы с просьбой погасить задолженность двухлетней давности. Граждане начинают вспоминать, платили ли. Суммы обычно небольшие, — сказала Коняева.

Директор Центра отметила, что в большинстве случаев сроки исковой давности по даже существующим задолженностям прошли, и даже суд не сможет обязать гражданина выплатить долг.

Кроме того, Коняева подчеркнула, что увеличилось и количество обращений о мошенничестве. Чаще всего люди попадаются на звонках от якобы банковских работников. Доверчивые граждане диктуют данные карты, а после с их счёта пропадают деньги.

Ранее в Сети появилась информация, что в районах Кузьминки и Текстильщики на подъездах домов расклеивают объявления о сборе средств на бомбоубежища. Причина — обострившаяся ситуация на мировой политической арене. Для устроительства бункера жильцам предлагают сдать по 500 рублей с каждого прописанного в квартире. Руководство районов просит не реагировать на подобного рода объявления, чиновники написали заявление в полицию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×