Ассоциация компаний интернет-торговли: Второй Alibaba "Почтамаркет" не станет

Ассоциация компаний интернет-торговли: Второй Alibaba "Почтамаркет" не станет

4402

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

При этом президент организации уверен: такая площадка поможет развитию торговли в Сети.

— Интернет-площадка "Почтамаркет" вряд ли сможет стать аналогом китайской компании Alibaba и, в частности, в существующих условиях не сможет работать с зарубежными рынками, — заявил Лайфу президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Фёдоров.

Всероссийские попытки сделать вторую Alibaba слегка надуманны, уже есть первая, вторая не получится. Давайте лучше сделаем классный и здорово работающий "Почтамаркет". Другое дело, что никакой российский агрегатор товаров на зарубежные рынки не начнёт работать, пока не будет решена проблема с НДС, с возвратом НДС российским ретейлерам, — сказал Фёдоров.

Сейчас, по его словам, любые экспортные сделки для ретейлеров в РФ невыгодны.

— Чтобы создать альтернативу другому сайту, торгующему за рубеж, нужно, безусловно, делать быстрый возврат НДС для российского ретейлера. А так, почта — огромные молодцы, что создают свою площадку, — заметил он.

Он пояснил, что это поможет развитию торговли в Сети.

Почта становится платёжным оператором, это очень здорово, мы приветствуем, что почта ближе к мелким и средним интернет-магазинам, они смогут на одной и той же площадке размещать товар и получать деньги. Любой житель России не будет ничего бояться, платить, это здорово, потому что так или иначе ведёт к популяризации интернет-торговли, заключил Фёдоров.

13 октября "Почта России" запустила торговую площадку "Почтамаркет", объединяющую торговлю от нескольких продавцов через бумажные каталоги в почтовых отделениях с электронной площадкой на сайте market.pochta.ru. В компании подчёркивают, что не собираются конкурировать с другими участниками дистанционной торговли, опираясь, в первую очередь, на разветвлённую сеть отделений. При этом, как отмечает "Коммерсант", участники рынка предполагают, что новая площадка сможет конкурировать с китайским Aliexpress.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!