Родительский комитет: Гибель омички с сыном вызовет споры о ювенальной юстиции

Родительский комитет: Гибель омички с сыном вызовет споры о ювенальной юстиции

6471

Фото: © Flickr / tripleigrek

Председатель организации уверена, что органы опеки должны были серьёзнее отнестись к этому случаю.

Смерть жительницы Омска, которая выбросилась из окна вместе с сыном, вызовет новую волную споров о ювенальной юстиции, заявила Лайфу председатель Национального родительского комитета, многодетная мать Ирина Волынец. Она напомнила о том, что, по некоторым данным, у погибшей было психическое заболевание.

— Многие используют эту трагедию, чтобы лишний раз постебаться над особенностями ювенальной юстиции в России. И понятно, что налицо очень большой огрех сотрудников органов опеки, которые не приняли мер – если у матери психическое заболевание, наверное, её нужно было ограничить в свободе общения с ребёнком, заметила Волынец.

Она подчеркнула, что если бы у женщины не было возможности общаться с ребёнком без свидетелей, трагедии могло бы не произойти. По мнению председателя родительской организации,  этот случай может заставить задуматься о том, чтобы изменить существующие законы.

— Конечно, будут разбирательства, будут изменения в регламентах, что в случае обнаружения таких-то диагнозов, как только их поставили, необходимо ограничивать общение, — заключила Ирина Волынец.

Ранее стало известно, что 33-летняя жительница Омска Анна П., которая выбросилась из окна девятого этажа вместе с сыном, оставила предсмертную записку. Женщина пояснила, что идёт на такой шаг из-за личных проблем. Как выяснил Лайф, она разводилась с мужем, а суд лишил её родительских прав: она имела психическое заболевание.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!