Дмитрий Быков о новом нобелевском лауреате: Боб Дилан – большой молодец

Дмитрий Быков о новом нобелевском лауреате: Боб Дилан – большой молодец

5296

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Песенная ритмичность и афористичность – как раз то, что делает творчество музыканта более запоминающимся и убедительным.

Полную версию беседы с Дмитрием Быковым слушайте в аудиозаписи.

Решение о присуждении Бобу Дилану Нобелевской премии по литературе заслуживает уважения, сказал Лайфу писатель и телеведущий Дмитрий Быков. По его мнению, песенная поэзия — совершенно особая отрасль литературы.

— Боб Дилан — очень крупный поэт. Слава, репутация поэта определяются количеством его цитат, ушедших в народ. И то, что некоторые авторы, например, Бродский, относились к авторской песне очень скептически — мне кажется, что это просто некий поэтический снобизм, а Дилан — большой молодец, — подчеркнул писатель.

Скептикам он напомнил, что изначально все стихи были песней.

— И как раз то, что песенная просодия, песенная афористичность, песенная ритмичность, как раз то, что все черты песни присущи лирике Дилана, это не делает её хуже, это делает её более запоминающейся, более мнемонической, убедительной, — пояснил телеведущий.

Ранее стало известно, что Нобелевскую премию по литературе получит певец Боб Дилан. Его удостоили награды за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!