Дмитрий Маликов: Нобелевская премия Бобу Дилану – это неожиданно и интересно

Дмитрий Маликов: Нобелевская премия Бобу Дилану – это неожиданно и интересно

1419

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

Дилан сопоставим с Дэвидом Боуи, который тоже был колоссального масштаба философом, художником, писателем и поэтом, отметил певец.

 

Полную версию беседы с Дмитрием Маликовым слушайте в аудиозаписи.

Музыкант и поэт Боб Дилан — очень уважаемый человек в западном истеблишменте, однако оценить его как автора достаточно сложно неносителю английского языка, сказал Лайфу певец и композитор Дмитрий Маликов.

— Боб Дилан — фигура крайне крупная, и он большой художник. Для меня он сопоставим с Дэвидом Боуи, который тоже был колоссального масштаба и философом, и художником, и писателем, и композитором, и поэтом. Я за, мне нравится такой выбор. Он для меня неожиданный, но интересный, — рассказал певец.

Сегодня стало известно о присуждении Дилану Нобелевской премии по литературе. Премия присуждена с формулировкой "за создание новых поэтических выражений в концепции американской песни". По данным опроса журнала Rolling Stone, Боб Дилан — второй по значимости исполнитель в истории музыки после Beatles. Нобелевская премия по литературе вручается с 1901 года. В прошлом году лауреатом премии стала белорусская писательница Светлана Алексиевич. В уставе Нобелевского комитета отмечается, что литература — это не только беллетристика, но также и другие произведения, которые по форме или же по стилю представляют литературную ценность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!