Баян на злобу дня. Автор "Патимейкера" из Камышина – о своих следующих хитах

Баян на злобу дня. Автор "Патимейкера" из Камышина – о своих следующих хитах

6929

Кадр видео Serega D.Head/ Скриншот © L!FE

По словам баяниста Сергея Карклина, если бы у него была своя аппаратура, музыкальные видео выходили бы чаще.

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Карклиным слушайте в аудиозаписи.

Баянист Сергей Карклин, взорвавший интернет русской версией хита "Патимейкер", заявил Лайфу, что ему уже приходят заявки на каверы песен "Ленинграда" и других исполнителей.

— Я популярный пока среди знакомых и друзей. Пока на улицах не узнают, по сути, ничего не изменилось. Больше личных сообщений стало ВКонтакте приходить, пишут подписчики. Кто-то пишет хорошие отзывы, кто-то оставляет заявки. Самые разные заявки поступили: от "Ленинграда" до современной поп-музыки. Что запишу дальше — пока сам не знаю. Идей на самом деле куча, но моя большая проблема, что сил и терпения на реализацию идей не всегда хватает. То желание пропадает, то новость неактуальной становится, - сказал Сергей Карклин.

По его словам, после выхода "Патимейкера" у него тут же прибавилось подписчиков на канале Serega D.Head на YouTube.

 

— Допустим, вчера ночью я проверял — было около тысячи двухсот подписчиков, сейчас – на двести человек больше. Динамика маленькая пока. Я не так долго занимаюсь, на самом деле, с августа этого года. Я много чего не знаю. Всё получилось случайно. Я занимался своим проектом, который хотел бы оставить пока в секрете, и увидел на канале блогера Дмитрия Ларина объявление о том, что он проводит конкурс на кавер "Коля Хейтер". Пока у меня была под рукой аппаратура, я попросил друзей помочь мне записать кавер ради интереса. Записал и потом узнал, что Ларину видео понравилось, он объявил меня победителем. С этого всё и началось, – пояснил Карклин.

Музыкой Сергей занимается с 2003 года. Сначала он посещал детскую музыкальную хоровую студию в родном Камышине, потом четыре года учился в Камышинском музыкальном училище. По профессии Карклин — педагог артист-концертмейстер.

— Видео для канала я по-разному записываю. Иногда записываю в родном городе, иногда в Волгограде. Никаких студий, всё делается в домашних условиях. Беру аппаратуру у друзей и делаю всё на чистом энтузиазме. Именно поэтому качество записей разнится: где-то качество лучше, съёмка чище, где-то похуже. Это связано с тем, что аппаратура разная. Не всегда есть аппаратура, поэтому видео выходят так редко. Была б аппаратура – видео выходили бы регулярно, благо, я этим заниматься люблю, — добавил баянист.

9 октября начинающий волгоградский блогер-баянист исполнил кавер-версию трека "Патимейкер". Тогда же музыкальный ролик был опубликован на YouTube. Пользователи благосклонно отнеслись к Сергею Карклину: баянист стал популярен на YouTube и в социальных сетях.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×