Росконтроль пожалуется в Роспотребнадзор на ларёк с шаурмой на проспекте Октября

Росконтроль пожалуется в Роспотребнадзор на ларёк с шаурмой на проспекте Октября

4006

Коллаж. Фото: © facebook / Петр Шкуматов

Сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов призвал всех неравнодушных граждан оперативно сообщать о нарушениях санитарных норм в уличных палатках быстрого питания.

Полную версию беседы Лайфа с Александром Борисовым слушайте в аудиозаписи.

В ближайшее время мы обратимся в Роспотребнадзор по поводу грубого нарушения санитарных норм в палатке с шаурмой в Москве на проспекте 60-летия Октября, заявил Лайфу сопредседатель союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

— Мы придём с рейдом, будем обращаться в органы Роспотребнадзора. Безусловно, в этой ситуации нужен общественный контроль, я привлекаю всех неравнодушных, активных граждан, всех, которые выявляют подобного рода нарушения. Отправляйте нарушения на портал "Росконтроля", а мы с надзорными органами будем реагировать на это, — сказал Александр Борисов.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1062695643799227&set=a.277410222327777.60424.100001764057896&type=3&theater

По его словам в палатке с шаурмой на проспекте 60-летия Октября, где кусок мяса разогревался на вертеле в плотной резиновой упаковке, могут нарушаться не только санитарные нормы, но и статья 238 Уголовного кодекса РФ.

— Это чудовищно, это вопиюще. Вопрос стоит не только о нарушении СанПиН. А не статья ли это 238 УК РФ — сбыт товаров и услуг, не отвечающим требованиям безопасности — нарушается? Я уверен, что государственными надзорными органами будут проведены проверки. У нас бизнес очень много говорил о том, что задушили, замочили, проверяющие ходят. Хорошо. Сняли административные барьеры, теперь надзорный орган может прийти не чаще, чем один раз в три года, либо по жалобе потребителя. Получается, что сегодня рыночного контроля качества как такового, к сожалению, нет, — добавил Борисов.

Ранее координатор движения "Синие ведёрки" разместил на своей странице в "Фейсбуке" фото, сделанное другим пользователем социальной сети, на котором видно, как в палатке с шаурмой мясо размещено на вертеле прямо в упаковочной плёнке.

— Я не могу мимо этого пройти. Шаурма оттаивает и обгорает прямо в упаковочной плёнке. "Шеф-повар" ждёт в тамбуре, видимо запах не очень. Проспект 60-летия Октября, 29к1, торец дома, ближайший к метро. 13 октября, 7:30 утра. К вечеру такой шмоток полностью расходится, проходимость там огромная, куча студентов, которые по дороге в общагу или в универ закидываются шаурмой. И я сам покупал именно там много раз шаурму! — написал Пётр Шкуматов.

Лайф уже побывал в описанной выше палатке и убедился, что желающих отведать шаурму очень много.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×