Владимир Маркин выступил за реформу суда присяжных

Владимир Маркин выступил за реформу суда присяжных

4573

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

По мнению первого замгендиректора "Русгидро" Владимира Маркина, в составе присяжных заседателей нужны юристы-профессионалы.

В России суд присяжных нужно модернизировать – добавить в состав заседателей помимо простых людей профессиональных судей, заявил Лайфу первый заместитель гендиректора "Русгидро" Владимир Маркин.

— Суд присяжных нужно немножко модернизировать, отказаться от американской системы и прийти к европейской системе, где в суде присяжных помимо простых людей есть ещё и профессиональные судьи, которые могут подсказывать какие-то процессуальные нормы, на которых основывается принятие того или иного решения, — сказал Владимир Маркин.

По его словам, пока решения, которые принимаются судом присяжных, не всегда объективны.  

— Они основываются на эмоциях, а не на знаниях закона или умении анализировать доказательства. Далеко не всегда тот же представитель обвинения может объяснить людям без образования доказательства, насколько они важны. В этом отношении, повторюсь, у нас были случаи, когда отменялись решения присяжных, потому что были нарушения во время судебного процесса, — добавил Маркин.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!