Николай Азаров предположил, что встреч в нормандском формате не будет до января

Николай Азаров предположил, что встреч в нормандском формате не будет до января

2249

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению экс-премьера Украины Николая Азарова, встречи "нормандской четвёрки" напрямую связаны с выборами в США.

Полную версию беседы Лайфа с Николаем Азаровым слушайте в аудиозаписи.

Встречи в "нормандском формате" состоятся не раньше января, а то и позже, когда новый президент США освоится в должности и сформирует свою новую команду, предположил в разговоре с Лайфом экс-премьер Украины Николай Азаров.

— Ни Германия, ни Франция — не самостоятельные страны. В Америке переходный период, когда никто никаких решений не принимает. Ждём 20 января следующего года, а после 20 января надо подождать ещё пару месяцев, пока новый президент не создаст свою команду. Руководители могут встречаться, когда хоть какие-то документы аппаратами наработаны, подготовлены. Когда есть гарантия того, что они будут выполняться. Такой работы не ведётся. Ни документов, ни решений нет. С другой стороны, нет реального прогресса в выполнении минских соглашений. Никто не принимает изменений в конституцию. Никто не обеспечивает мирный процесс на Юго-Востоке Украины, — пояснил Николай Азаров.

Сегодня официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что для того, чтобы личная встреча российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель состоялась, должен быть шанс на прогресс в урегулировании украинского конфликта.

Ранее предполагалось, что встреча в формате "нормандской четвёрки" должна была пройти 19 октября в Берлине. 12 октября в телефонном разговоре между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом было принято решение не проводить переговоров по украинскому конфликту.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×