Юрист: Россиянке в США грозит до 15 лет тюрьмы за обвинения в вымогательстве

Юрист: Россиянке в США грозит до 15 лет тюрьмы за обвинения в вымогательстве

11132

Фото: © google plus

По словам члена Международного союза юристов Валерия Ванина, россиянка Светлана Захарова должна была изначально требовать компенсацию в суде, а не пытаться договориться с экс-губернатором штата Нью-Йорк Элиотом Спитцером.

Полную версию беседы Лайфа с Валерием Ваниным слушайте в аудиозаписи.

Обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов очень серьёзное, россиянке Светлане Захаровой может грозить до 10—15 лет тюрьмы в США, заявил Лайфу юрист-международник, член Международного союза юристов Валерий Ванин.

 Гражданка РФ изначально поступила неправильно. Ей следовало обратиться в официальные органы с заявлением. У неё была изначально социальная связь с губернатором Элиотом Спитцером, а потом он на неё напал, и она могла предъявить иски по двум основаниям. В рамках судебного процесса её адвокаты могли требовать компенсации, которая существенно превысила бы 400 тысяч долларов. А она пыталась с ним договориться по понятиям, по-хорошему. В данной ситуации её просьба получить деньги выглядит именно как вымогательство. Она может быть привлечена к ответственности лет на 10—15, это серьёзное обвинение, — сказал Валерий Ванин.

По его словам, для Захаровой единственный способ спастись от тюрьмы — всё-таки выдвинуть обвинения в нападении.

 Доказательная база — отдельный вопрос. Это могут быть свидетели, лица, которым она рассказывала, что произошло в тот период. Это американским судом признаётся. Записи в социальных сетях, подтверждения, что она с ним общалась, — пояснил юрист.

Он также отметил, что обвинения в занятиях проституцией, скорее всего, никак не повлияют на дальнейшую судьбу Захаровой, потому что их будет сложно доказать.

 Есть информация, что она с кем-то общалась, но информация и доказательства — не одно и то же. Судья будет смотреть на фактическую сторону дела, — добавил Ванин.

Ранее правоохранительные органы Нью-Йорка предъявили россиянке Светлане Захаровой официальное обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов США у экс-главы штата Нью-Йорк Элиота Спитцера.

Судебное заседание, на котором оглашалось обвинение, прошло без участия россиянки. Сама Захарова появится в суде не раньше 1 ноября, тогда ей и зачитают обвинительный акт.

Сама россиянка утверждает, что Спитцер ещё в феврале напал на неё в отеле Plaza и пытался задушить. Обвинений в адрес экс-губернатора женщина не выдвигала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!