Спать спокойно, но не расслабляться. Клименко об угрозе кибератак из ЦРУ

Спать спокойно, но не расслабляться. Клименко об угрозе кибератак из ЦРУ

4908

Фото: ©L!FE/Марат Абулхатин

Заявления чиновников из Вашингтона говорят о признании киберпространства таким же полем боя, как и обычное — с окопами, отметил советник президента.

 Полную версию беседы с Германом Клименко слушайте в аудиозаписи.

Вряд ли угрозы об кибератаке Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в отношении российских властей перерастут в действия, сказал Лайфу советник президента, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко. В серьёзных ведомствах серьёзно занимаются защитой данных, подчеркнул он.

— Легко вскрыть базу данных WADA, но пока никто не взломал ни базу данных ЦРУ, ни базу данных Минобороны нашего. Я думаю, что мы можем, с точки зрения государства, спать спокойно, хотя никогда не надо расслабляться, — отметил Клименко.

По его мнению, о серьёзной кибератаке предупреждать бы не стали.

— Это, скорее всего, не преувеличение, а полемический задор. У нас тоже есть разного рода депутаты, которые много чего высказывают, а потом наша администрация оправдывается, ссылаясь на то, что это частное мнение одного человека, — привёл пример советник президента.

Он добавил, что такие заявления говорят о признании киберпространства таким же полем боя, как и обычное поле с окопами, космос или море.

Вице-президент США Джо Байден пообещал, что США не оставят без внимания якобы предпринятую российской стороной кибератаку на политические институты страны, но сделают это в подходящее, по их мнению, время. О подготовке хакерской операции в отношении российских властей якобы в ответ попытку Кремля вмешаться в президентские выборы в Штатах сообщил NBC News.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!