Глава Ассоциации автодилеров: В 2017 году в Москве появится 186 электрозаправок

Глава Ассоциации автодилеров: В 2017 году в Москве появится 186 электрозаправок

5654

Фото: © РИА Новости/Людмила Попова

Продавцы машин уверены, что через 10—15 лет электроавтомобили станут таким же привычным средством передвижения, как сейчас гибридные авто.

Полную версию беседы Лайфа с Владимиром Моженковым слушайте в аудиозаписи.

В следующем году в городе сделают в 10 раз больше станций подзарядки для электрических силовых установок, рассказал в интервью Лайфу президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков.

 Электрические машины к нам придут. Будут ли виды топлива, традиционные сейчас, пользоваться спросом? Да, конечно. Это длительный процесс: он займёт 5—20 лет, но он уже пошёл. Порядка 20 парковочных мест в этом году оборудованы электрозаправками — это хорошо. В следующем году хотят сделать ещё 186 мест. Мы будем принимать участие в этом мировом тренде, — пояснил Владимир Моженков.

По его словам, спрос на электрокары должно стимулировать в том числе государство.

 Нужно создать инфраструктуру для того, чтобы граждане знали, что у них в гараже есть розетка, на парковке с офисом есть розетка. В Китае для того чтобы стимулировать инновации в области электрификации, когда гражданин покупает электроавто, государство компенсирует 50% его стоимости. Автомобильная отрасль растёт, мы здесь с вами немного падаем. Хотя бы взять и отменить транспортный налог тем, кто покупает электрические автомобили. Тогда бы мы все дышали совсем другим воздухом. Смотришь, средняя продолжительность жизни и дальше стала бы расти, — сказал Моженков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что московские власти установили стойки зарядки для электромобилей на улице Петровка в зоне остановки общественного транспорта. То есть разметка не позволяет остановиться там и зарядить силовой агрегат.

В пресс-службе "Мосэнерго" отметили, что место установки зарядок было согласовано департаментом транспорта Москвы. А на момент установки заправочных станций там были расположены парковочные места. Теперь "Мосэнерго" пытается добиться объяснений от столичного комплекса дорожного хозяйства.

По данным агентства "Автостат", на 1 июля 2016 года в России купили 722 электромобиля, из которых каждый третий зарегистрирован в Москве.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×