Хирург — о сезоне-2016: Число смертей мотоциклистов в ДТП уменьшилось на треть

Хирург — о сезоне-2016: Число смертей мотоциклистов в ДТП уменьшилось на треть

2168

Фото: © РИА Новости/Виталий Залесский

Лидер байкеров Хирург рассказал в прямом эфире Лайфа о главных достижениях мотосезона-2016, который официально завершается 15 октября.

Полную версию беседы Лайфа с Александром Залдостановым слушайте в аудиозаписи.

Е. АРТАМОНОВА: Именно в это время один из самых больших байк-клубов Москвы и, наверное, России, закрывает свои двери, закрывает сезон. На 15 октября намечено торжественное мероприятие по закрытию сезона. К нам в эфир выходит Александр Залдостанов, он же Хирург, основатель и лидер байкерского клуба "Ночные волки", президент Российской ассоциации байкеров. Александр, здравствуйте!

А. ЗАЛДОСТАНОВ: Здравствуйте!

Е. А.: Александр, какова численность вашего клуба?

А. З.: Несколько тысяч человек.

Е. А.: Хотела уточнить. В прошлом году вроде как закрывали сезон 24 октября, а в этом году — на неделю раньше. Вы по погоде ориентируетесь, или есть какие-то даты?

А. З.: А нас плавающая дата в октябре, когда нам более удобно, тогда мы это и делаем. Много событий происходит всё время. Они после лета не заканчиваются. Поэтому нам удобнее было 15 октября это сделать. Но уже и так идёт снег, начинает идти, и прогнозы погоды неутешительные.

Е. А.: То есть уже опасно ездить?

А. З.:  

Как только дорога покрывается ледяной коркой, езда становится действительно очень небезопасным мероприятием
Александ Залдостанов

Нам надо успеть именно до этого момента.

Е. А.: Александр, а на какого железного коня вы пересаживаетесь зимой?

А. З.: Знаете, я могу и зимой ездить на мотоцикле, ко мне не относится закрытие сезона. Это только какая-то официальная часть, люди ждут её, это прощание с летом, подведение итогов сезона. Это большое событие. Люди ждут, хотят посмотреть, поучаствовать. Хотят прощальной колонной пройти по городу, это всё превращается в событие.

Е. А.: А какие-то сюрпризы подготовили? У вас обычно масштабные мероприятия с пиротехникой и музыкой...

А. З.: У нас без этого не получается, у нас всё масштабное, мы на мелочи себя не растрачиваем. Уж если делать так делать, любить так любить, отмечать так отмечать. У нас не бывает по-другому. Сегодня будет много всего. Сегодня мы едем на Автозаводскую, там в "ВТБ-Арене" будет большая спортивная программа у нас. Проведём часа три на Автозаводской, оттуда вернёмся к нам в байк-центр и в 22 часа, конечно, это будет такая заключительная программа, я покажу фрагменты очень успешного байк-шоу, которое прошло в этом году в Севастополе и которое мы назвали "Пятая империя". Эти кусочки покажем сегодня, подводя черту под этим летом. Сегодня в байк-центре вечером, в 22 часа. И ещё сегодня, насколько я знаю, ребята должны успеть, они из Черногории какой-то подарок везут президенту России. Сегодня возвращаются ребята, кто растянули флаг России на Эльбрусе. Эта группа должна присоединиться к закрытию сезона.

Е. А.: Александр, каким был этот год для байкеров? Проще, легче? Может, автомобилисты стали лояльнее к вам относиться?

А. З.:  

В этом году, во-первых, у нас уменьшилось количество ДТП с участием мотоциклистов где-то на одну тысячу случаев. Меньше погибших на треть
Александр Залдостанов

Когда мы начинаем сезон — мы об этом говорим, предупреждаем людей, и когда заканчиваем — тоже предупреждаем. Видимо, это играет какую-то роль. Факт остаётся фактом: на треть количество погибших снижено. Если говорить в целом. Год успешный. Всё, что мы задумывали, у нас получилось. Мы посетили все захоронения и мемориалы в рамках "Дорог Победы", отказались в конкретном парке в нужное время, несмотря на все козни и провокации. Мы сделали то, что мы планировали. Это мероприятие уже стало традиционным. У нас хорошо получился "Славянский путь" по Балканам, по странам, за которые мы всегда воевали, как за братьев. Их теперь слабовольные и алчные правительства тащат в стан врага, а люди всё равно за нас.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!