Полковник Боцман: На военные Зимние игры в Сочи приедут участники из 40 стран

Полковник Боцман: На военные Зимние игры в Сочи приедут участники из 40 стран

24146

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф/Антон Денисов

В соревнованиях будут состязаться до полутора тысяч человек, уточнил начальник Управления физической подготовки и спорта Вооружённых сил РФ.

 Полную версию программы "Генштаб" с Олегом Боцманом слушайте в аудиозаписи.

По предварительным данным, из 135 государств, приглашённых участвовать в Зимних играх для военных в Сочи в 2017 году, в Россию приедут 40, сообщил Лайфу начальник Управления физической подготовки и спорта Вооружённых сил РФ полковник Олег Боцман.

— Ожидается, что примут участие до полутора тысяч человек из 40 государств — мы так предварительно рассчитываем. 20 государств окончательно подтвердили своё участие. Это и европейские команды, и с других континентов. Канада, например, — сильнейшее государство в зимних видах спорта, Швеция, Финляндия, Франция, Италия, Австрия — все подтвердили своё участие, — уточнил Боцман.

Полковник отметил, что для соревнований военных будут использоваться те же спортивные объекты, где состязались олимпийцы в 2014 году.

— Мы планируем, что ледовый дворец будет использоваться для соревнований по скалолазанию, дворец зимних видов спорта "Айсберг" подготовлен и будет использоваться для шорт-трека, а комплекс "Лаура" — для лыжных гонок, биатлона, спортивного ориентирования на лыжах. Открытие и закрытие пройдут в многофункциональном комплексе "Ледяной куб", — рассказал полковник.

По его словам, уже состоялся первый оценочный визит Международного совета военного спорта. Его представители убедились в готовности объектов и мест проведения соревнований, отметил Боцман.

Он добавил, что уже готова и форма для спортсменов.

— Оргкомитетом Центрального спортивного клуба армии, специалистами долго и тонко разрабатывался проект-дизайн формы одежды наших участников. Он будет носить отличительные черты игр. Я говорю о нашей команде, потому что все команды национальные. Будет спортивная форма одежды участников, одежда волонтёров, обеспечивающего персонала. Конечно, она будет отличаться, дизайн-проекты готовы, — пояснил Боцман.

Зимние игры для военных пройдут в Сочи с 22 по 27 февраля 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!