Московский главврач о допинге для Клинтон: У людей под 70 болезни одинаковые

Московский главврач о допинге для Клинтон: У людей под 70 болезни одинаковые

2628

Фото: © REUTERS/Lucy Nicholson

Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон во время проведения дебатов находится под действием наркотиков и предложил ей сдать анализ на употребление транквилизаторов.

Полную версию беседы с Александром Мясниковым слушайте в аудиозаписи.

Особого допинга для политиков нет — есть схожие черты в состоянии здоровья не очень молодых людей, сказал Лайфу главный врач Городской клинической больницы имени Жадкевича, бывший главный врач Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ Александр Мясников. Так он прокомментировал идею Дональда Трампа, который предложил своей конкурентке Хиллари Клинтон пройти тест на допинг.

— Видимо, речь идёт о достижениях пожилых и не очень здоровых людей. Обоим под 70, выраженные стрессы, выраженная предвыборная гонка. Политики — это такие же люди, как землекопы, и когда человеку 70 лет, разница между политиком и кем-то ещё не очень большая. Стандартный набор болезней — атеросклероз, сосуды головного мозга, сердце или, как мы подозреваем у Хиллари, болезнь Паркинсона или что-то ещё, — пояснил Мясников.

Он предположил, какие медикаменты могли бы подойти в этом случае обоим кандидатам на пост президента США.

— Есть средства, стимулирующие мозговую деятельность — тот же виталин, которые выписывают людям с дефицитом внимания, который подстёгивает психику и эмоции. Он нелегален у нас в России и в других странах — только строго по рецепту врача, — рассказал врач.

Ранее кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп заявил, что его оппонент от демократов Хиллари Клинтон во время проведения дебатов находится под действием наркотиков, и предложил ей сдать анализ на употребление транквилизаторов.

Выборы на пост президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×