Кричевский: В 2017 году жизнь будет неизмеримо тяжелее, чем сегодня

Кричевский: В 2017 году жизнь будет неизмеримо тяжелее, чем сегодня

21658

Фото: ©L!FE

Экономист уверен: в действиях правительства не видно ничего, что предвещало бы радужную жизнь россиян.

 

Полную версию программы "Воскресная школа экономики" слушайте в аудиоверсии. 

Н. КРИЧЕВСКИЙ: Странно, но, видимо, до Гайдаровского форума отложили — ничего не прозвучало об институциональных реформах. О той самой структурной перестройке экономики, о которой все говорят, но никто не знает, что это такое. Во-первых, ни теория, ни практика экономики какой-либо взаимосвязи между подобными изменениями и экономическим ростом не нашли. Во-вторых, русский человек всегда руководствовался в первую очередь совестью. Скажем так, нравственными убеждениями. А уже потом рассматривал спускаемые сверху от государства нормативы в качестве подзаконов. Да и как верить правительству, когда у его членов то необъятная дачка выскочит, то самолётик прилетит, то отпрыск за границей отыщется?

В общем и целом, поскольку никаких реально конструктивных предложений из уст членов правительства, отвечающих за экономику и социальную культуру, не прозвучало, я делаю очень простой вывод: господа, в следующем году жизнь будет неизмеримо тяжелее в сравнении с тем, что мы наблюдаем сегодня. Сегодня это не только «Воскресная школа экономики», но и воскресная пилюля яда для правительства. Называйте это так.

На протяжении всех последних 25 лет, по моему убеждению, в правительстве сидели сплошь халявщики. Может быть, короткий период — правительство Примакова, Маслякова — следует исключить из этого хронологического списка, но факт есть факт. Сначала это была дикая приватизация, необузданная коррупция, покупай — подешевело, и прочее. Потом это были пресловутые и приснопамятные ГКО, когда жили и функционировали за счёт того, что поступали спекулятивные деньги. После этого, когда это всё накрылось, как раз настал небольшой, всего лишь несколько месяцев, период управления Примакова, Маслякова и Геращенко.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×