Ветеран спецназа: Успеху операции в Мосуле помешают подземные туннели в городе

Ветеран спецназа: Успеху операции в Мосуле помешают подземные туннели в городе

12484

Фото: © REUTERS/Azad Lashkari

 

Успеху операции по освобождению Мосула может помешать система подземных коммуникаций в занятом террористами городе, заявил Лайфу ветеран группы особого назначения "Вымпел", участник 450 боевых операций, писатель и историк спецподразделений Валерий Киселёв.

Реальных успехов не будет. Не умеем ещё воевать с такой проблемой, как подземные города. Огромные жертвы будут, гражданских там почти нет — там все воюют. Весь этот город — ему восемь или девять тысяч лет — он изрыт таким количеством подземных сооружений, что два или три этажа внизу в этом городе. Его ни бомбить, ни обстреливать невозможно — только людьми захватывать, заметил Киселёв.

При этом, уверен ветеран "Вымпела", США вряд ли примут участие в наземной операции, ограничившись обстрелами. 

Наземная операция иракской армии и отрядов местной полиции в Мосуле, захваченном террористами в 2014 году, началась 17 октября. По информации СМИ, в ней участвуют свыше 60 тысяч человек и сотни единиц тяжёлой техники. C воздуха войска поддерживает авиация международной коалиции. Сообщается также, что боевики, в свою очередь, готовятся к отражению наступления, в Мосуле создана система укреплений и подземных коммуникаций.

В Пентагоне выразили уверенность, что иракским военным удастся освободить город. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!