Экс-глава ГАИ Фёдоров: Сыну топ-менеджера "ЛУКойла" надо было дать реальный срок

Экс-глава ГАИ Фёдоров: Сыну топ-менеджера "ЛУКойла" надо было дать реальный срок

754

Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

Приговор участнику гонок на внедорожнике Руслану Шамсуарову, который по решению суда отправлен на 300 часов общественно полезных работ, недостаточно суров, заявил Лайфу экс-начальник ГАИ и ГИБДД (1990-2002 гг.) Владимир Фёдоров.

Хорошо, что вердикт состоялся, но я был бы удовлетворён, если бы он получил реальный срок, хотя бы в колонии-поселении. Это дало бы осознание ему, что он совершил противоправный поступок против государства. А что он получил принудительные работы — ну, ваши же коллеги будут наблюдать, как он помойки будет разбирать, будете брать интервью — и он будет чувствовать себя если не в зените славы, то близко к этому. Пиар можно везде получать, — заметил Фёдоров.

Сегодня Гагаринский суд Москвы признал виновным сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова в оскорблении представителя власти и приговорил его к обязательным работам в свободное от учёбы в вузе время. 

В отношении второго фигуранта дела, Ускова, принято аналогичное решение о наказании. Третий участник гонки, Маджидов, был оправдан. 

Напомним, в мае 2016 года молодые люди на внедорожнике Mercedes G-Klass, который принадлежал 20-летнему Руслану Шамсуарову, устроили гонки с полицией в Москве. Происходящее транслировалось в Periscope. По решению суда автомобиль изъят в пользу государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!