Адвокат объяснил, на что повлияет судимость Шамсуарова

Адвокат объяснил, на что повлияет судимость Шамсуарова

3316

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Дмитрий Аграновский считает, что сам факт привлечения к уголовной ответственности послужит наказанием для участника гонки на автомобиле "Гелендваген" в Москве.

Полную версию беседы Лайфа с Дмитрием Аграновским слушайте в аудиозаписи.

Судимость помешает сыну вице-президента "ЛУКойла" Руслану Шамсуарову устроиться на госслужбу, а также в будущем у него могут возникнуть проблемы с оформлением визы в США и в страны Европы, заявил Лайфу адвокат Дмитрий Аграновский.

— Дело не в 300 часах, здесь дело в самой ситуации привлечения к уголовной ответственности, и всё-таки это, извините, клеймо останется в виде судимости. Она во всех картотеках будет числиться, она ограничит, конечно, приём на госслужбу. И при въезде в США надо указывать наши судимости, даже если они погашены, и из-за этого могут возникать трудности. Человека могли осудить 15 лет назад, он уже тут забыл про это, а ему могут отказать в визе, например. Если человек собирается куда-то баллотироваться, там тоже есть специальные ограничения. Нельзя баллотироваться в депутаты Госдумы в течение срока гораздо большего, чем погашение судимости, — рассказал адвокат.

В целом он назвал приговор по делу о гонках на "гелендвагене" адекватным и поддержал идею конфискации автомобиля у Шамсуарова.

— Я вспомнил мультфильм про Муми-троллей: "У кого нет головы, тому не нужна и шляпа". Думаю, что машина ему пока не нужна, — отметил он. 

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по делу о гонке в Москве. Аналогичное решение принято и в отношении второго фигуранта дела, Виктора Ускова. Также суд постановил конфисковать автомобиль "Гелендваген", принадлежавший Шамсуарову, и направить внедорожник в доход государства.

В мае 2016 года молодые люди устроили настоящие гонки с полицией в Москве. Они намеренно нарушали правила дорожного движения, а трансляцию происходящего вели в сервисе Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео в Сети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!