Комиксы из России в мировом прокате: как "Майор Гром" будет покорять Китай и США

Комиксы из России в мировом прокате: как "Майор Гром" будет покорять Китай и США

Кадр из трейлера © youtube.com/bubblecomics

2452
Генеральный директор и продюсер картины Артём Габрелянов — о том, как шла работа над первой экранизацией российского комикса и почему у киновселенной есть серьёзные шансы на любовь зрителей по всему миру.

М. ШАХНАЗАРОВ: В декабре на экраны выйдет фильм "Майор Гром".

А. ГАБРЕЛЯНОВ: Который даст старт нашей киновселенной.

М.Ш.: Ты хочешь что сделать? Американцы давным-давно снимают фильмы по комиксам, их крутят по всему миру, пользуются эти фильмы успехом и так далее. Ты хочешь это применить в России, да?

А.Г.: Я хочу это применить в мире.

М.Ш.: В мире? Ну понятно, первая у тебя стартовая площадка для проката — это Россия.

А.Г.: Первый полнометражный фильм  мы целимся в международный прокат.

И в Китае, и в Америке у нас уже сейчас налаживаются связи в этом отношении. Мы хотим везде одновременно стартовать, чтобы это был настоящий летний блокбастер
Артём Габрелянов

А. МИТНОВИЦКАЯ: Как договариваются с теми же самыми американцами? Они же, наверное, смотрят на нас как на детей. У них там индустрия комиксов дай боже как развита.

А.Г.: Там нет предубеждения, если человека зацепило, ему не важно, откуда ты. Наоборот, если что-то новое они видят из страны, из которой они не ожидали это увидеть, их гораздо больше это цепляет, потому что это "вау", как они говорят. Например, я с корабля на бал практически: в конце прошлой недели прилетел из Нью-Йорка, мы там выступали на нью-йоркском Comic Con. К нам подошли представители крупнейшего ретейлера в Америке, Diamond Comics, — это сеть, которая продаёт комиксы абсолютно во всей Америке, во всём мире. Они подошли, сказали: "Ребята, вы крутые, мы сделаем всё возможное, чтобы вас везде продавали тоже". Из России комиксы — это мощно.

М.Ш.: Они конкуренты?

А.Г.: Нет, они продают именно комиксы, им всё равно.

М.Ш.: Они сами продают?

А.Г.: Да, им всё равно, они ретейлеры.

Они говорят: "Вы мощно делаете всё". Тут всё строится на контенте, который ты продаёшь
Артём Габрелянов

М.Ш.: Понятно. А ты хочешь продавать только фильмы, которые сделаны по комиксам? Или уйти потом, может быть, в драму, комедию?

А.Г.: У нас очень много драмы есть и в "Майоре Громе" — и комедии. Остальные комиксы у нас тоже все разные по настроению. Я бы не сказал, что комиксы — это обязательно взрывы. У нас очень много всего есть, мы планируем задействовать все возможные форматы, приёмы в нашей киновселенной.

А.М.: Но сценарий всё равно будет основан на комиксе?

А.Г.: Где сценарий удачный в комиксе, то да. Если где-то менее удачный, мы будем переписывать, переделывать. Пока в первой экранизации мы будем придерживаться где-то 80 на 20. 80% — оригинального материала и 20% — нового.

Полную версию программы "Вперёд" слушайте в аудиозаписи. 

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!