В Совфеде назвали гуманитарную паузу в Алеппо единственным выходом из ситуации

В Совфеде назвали гуманитарную паузу в Алеппо единственным выходом из ситуации

4203

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

 

Введение гуманитарной паузы, для которой прекращаются удары российских ВКС и ВВС Сирии в районе Алеппо — единственный выход из сложившейся ситуации, — заявил Лайфу заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

– Гуманитарная пауза — единственный возможный выход в нынешней ситуации, это точно, — заметил Климов.

Он подчеркнул, что такое решение поможет избежать жертв среди мирного населения.

— Сейчас американцы с союзниками в Ираке начинают штурмовать позиции ИГИЛ*, тут же заявляют, что будут жертвы среди мирного населения. Мы же так не ведём себя. Им не привыкать, люди атомные бомбы кидали на мирные города. Мы не можем себя так вести и не будем, действуем сообразно с обстановкой, руководствуясь принципами, о которых наше руководство неоднократно заявляло, — заключил он.

Напомним, сегодня с 10 часов утра прекращаются удары ВКС РФ и ВВС Сирии в районе Алеппо. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что досрочное прекращение авиаударов нужно для введения 20 октября гуманитарной паузы. Министр сообщил, что эта мера позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо. Шойгу также призвал всех, кто заинтересован в стабилизации обстановки в Алеппо, приступить к реальным политическим шагам. 

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!