Клинцевич: РФ спасёт мирных людей в Алеппо, но не прекратит борьбу с терроризмом

Клинцевич: РФ спасёт мирных людей в Алеппо, но не прекратит борьбу с терроризмом

3189

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Сенатор подчеркнул, что Россия снова продемонстрировала порядочность и нравственность.

Решение о прекращении ударов в Алеппо принято из гуманистических соображений, однако это не означает, что РФ прекратит борьбу с терроризмом, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 Делать сегодня надо так, как требует человеческая совесть и порядочность. Россия ещё раз продемонстрировала гуманитарный, человеческий, нравственный, духовный. Мы даём возможность уйти людям, но заявляем: не прекратим борьбу с международным террором, подчеркнул Клинцевич.

Он подчеркнул, что сегодня важно, чтобы мирные жители сумели покинуть Алеппо, однако РФ не собирается поступаться своими принципами.

Россия не отступит от своих принципов, связанных с борьбой с международным терроризмом. Если нам помогут, мы с ним справимся быстро, если не помогут  ну, будет подольше, заметил сенатор.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с Лайфом подчеркнул, что прекращение ударов в сложившейся ситуации — единственно верное решение. 

Напомним, сегодня с 10 часов утра прекращаются удары ВКС РФ и ВВС Сирии в районе Алеппо. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что это необходимо для введения 20 октября гуманитарной паузы, что позволит обеспечить безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо. Для боевиков будет создано два коридора. Также Минобороны России обратилось к руководству стран, имеющих влияние на вооружённые группировки в восточной части Алеппо, с настоятельной просьбой убедить их лидеров покинуть город. Кроме того, уже завтра, 19 октября, в Женеве начинаются консультации военных специалистов, нужные для отделения террористов от представителей умеренной оппозиции в сирийском Алеппо. Сергей Шойгу отметил, что российская инициатива должна помочь успеху в работе экспертов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!