Цветов не будет, кольцо отберут: как может пройти свадьба Белых в СИЗО

Цветов не будет, кольцо отберут: как может пройти свадьба Белых в СИЗО

5090

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала, что бывший губернатор Кировской области Никита Белых получил у следователя разрешение провести свадьбу в следственном изоляторе, однако потребуется ещё договориться с загсом.

Невеста Белых Екатерина Райферт в беседе с Лайфом в свою очередь пояснила, что для заключения брака делается всё возможное, но отказалась уточнять, действительно ли церемония состоится в ближайшее время. 

Е. МЕРКАЧЕВА: Разрешение на свадьбу дано следователем, а там же ещё целая процедура! По поводу даты — никто не говорит. Мы знаем, что в ближайшее время.

На самом деле следователь не имеет права не дать разрешение по закону, исключение только когда оба — жених и невеста — в местах лишения свободы. А иначе он нарушает права человека на его волеизъявление. Но есть моменты, которые может знать только она, — в частности, что в загсе есть какой-то нюанс, о котором мы не знаем, даже названия загса не знаем, куда они понесли это всё.

КОРР.: По вашим словам, была целая бюрократическая волокита.

Е.М.: Заключённый пишет заявление, что хочет жениться за решёткой. Заявление должен прочитать следователь, дать письменное разрешение. Далее документ передаётся второму, кто на воле, тот человек идёт с ним в загс, загс рассматривает заявление и даёт своё согласие: чтобы провести церемонию, надо выделить сотрудника, время подобрать, чтобы он в СИЗО поехал. И только потом идут в СИЗО. На этом этапе дают разрешение на проход сотрудника загса и невесты или жениха. 

К.: Ещё такой вопрос: церемония будет проходить по правилам следственного изолятора. Какие это правила?

Е.М.: Целоваться можно, но цветы нельзя, музыка запрещена. Весь антураж обычных свадеб отсутствует. Я присутствовала на такой свадьбе — маленький букетик цветов запретили.

Жених может быть одет в костюм, белую рубашку, это разрешается, и кто с воли приходит — тоже может быть нарядный. Запрещена видео- и фотофиксация, кроме того, что будет на видеорегистраторе. Там сотрудники, женщина из загса и новобрачные. Всё очень быстро.

И когда кольцами обменяются, потом кольцо заберут — кольцо запрещено.

К.: Кто-то из гостей может быть?

Е.М.: Нет, к сожалению, никто. Только жених и невеста. Общественные наблюдатели в качестве проверки могут зайти посмотреть — и всё.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!