Милонов: Будем мочить политическую нетрадиционность в иностранном царстве

Милонов: Будем мочить политическую нетрадиционность в иностранном царстве

995

Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

Депутат Государственной думы рассказал, чем займётся в Комитете по международным делам.

 

М. АНДРЕЕВА: Почему международные дела?

В. МИЛОНОВ: Потому что мы кое-то уже почти победили, осталось это сделать во всём мире.

И. ИЗМАЙЛОВ: Например?

В.М.: Вся политическая нетрадиционность прёт из-за границы. Будем мочить их в иностранном царстве.

И.И.: В партии чуть повыше есть представители того, о чём вы говорите?

В.М.: А мне всё равно.

И.И.: Вам же с ними придётся бороться.

В.М.: В России никто ни к кому не лезет, ни в постель, никуда. Меня не касается личная жизнь кого-либо, мы говорим о фундаментальных ценностях в обществе. Когда это пропагандируется в обществе как норма, мне не нравится. А когда у человека личные вопросы — это же один из грехов, каждый грешен по-своему, и никто не имеет права обвинять другого в личных вещах, если это не становится некой моделью навязанного поведения.

И.И.: Вы же сейчас в международном комитете. Нам наши драгоценные партнёры всё время говорят про преступления русских в Алеппо. Что вы можете сделать, чтобы зазвучало слово "Горловка" в ООН, в Лондоне, в Вашингтоне, чтобы говорили каждый день о том, что там происходит, включая вчерашние теракты? Чтобы все остальные знали о преступлениях наших драгоценных партнёров.

В.М.: Может, я буду здесь не совсем корректен по отношению к каким-то нюансам, но я считаю, что мы недостаточно эффективно работаем. Может, это новинка, но я давно занимаюсь международными отношениями. В 90-х годах я работал секретарём по международным связям, был Христианско-демократический союз, его уже нет давно. Я был руководителем международного отдела, и у нас было громадное количество партнёров по всему миру: это ХДС Германии, Франция, Латинская Армения, Филиппины, Южная Корея — с кем я только не общался. Посмотрите, как они действуют. Они, институты, международные институты, американцы. 

М.А.: Они вкладываются в это.

В.М.: Немцы: фонд Фридриха Наумана, Людвига Эрхарда, у итальянцев — Альчиде де Гаспери. У них есть официальная дипломатия, полуофициальная, когда посол кешем выдаёт бабки оппозиции, а есть партийная дипломатия, и она воспитывает местные элиты.

М.А.: А у нас только Сергей Лавров, правильно?

В.М.: У нас есть официальная дипломатия и всё.

М.А.: Лавров и Захарова.

В.М.: У нас вся нагрузка лежит на Лаврове, на официальном МИД — этого не должно быть. То, что не может сказать Лавров, могут сказать партийные парламентарии. У нас, к сожалению, это было заменено. Что было в Киеве? Мы чуть что — сразу фестиваль русской музыки, рашн-деревяшн, матрёшка, Россия, Индия.

Полную версию программы "Домой" с Виталием Милоновым слушайте в аудиоверсии. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!