Врио главы Севастополя: Конкуренция на прямых выборах губернатора меня не пугает

Врио главы Севастополя: Конкуренция на прямых выборах губернатора меня не пугает

2930

Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

Законопроект, который предусматривает введение такой процедуры, сегодня в первом чтении приняло городское законодательное собрание.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил Лайфу, что не боится конкуренции и готов принимать участие в прямых выборах главы города, если они будут проводиться. 

Конкуренция – полезная вещь, нужна наряду с тем здоровым вниманием, которое есть у общественных объединений, горожан к проблемам города, которое помогает мне более ясно видеть существующие проблемы. Абсолютно не боюсь конкуренции, как неоднократно комментировал — буду готов участвовать в прямых выборах, если смогу предъявить положительные результаты своей работы. Если смогу сказать: это я сделал за год, это мой план на пять лет — буду готов участвовать в конкурентной борьбе с другими кандидатами, пояснил он.

Овсянников пояснил, что, по его мнению, прямая форма выборов – более эффективный способ контролировать главу региона.

Сегодня Законодательное собрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Устав Севастополя" – он предлагает введение процедуры всенародных выборов губернатора. Второе чтение должно состояться не ранее чем через месяц. В случае изменения устава выборы в Севастополе могут пройти в единый день голосования осенью 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!