Жириновский: Порошенко нужно поселить рядом с Януковичем на Рублёвке

Жириновский: Порошенко нужно поселить рядом с Януковичем на Рублёвке

5252

Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчак

Лидер ЛДПР дал прогноз на встречу лидеров "нормандской четвёрки", которая состоится 19 октября в Берлине.

 

С.АНДРЕЕВСКАЯ: Завтра в Берлине будет очень важная встреча в формате "нормандской четвёрки". Вам не кажется, что завтра должны уже что-то решить и договориться? Прогноз Ваш.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я думаю, обязательно Путин поговорит с Меркель, Олландом, а может быть, даже с Порошенко. И каждому скажет: "Ребята, шутить не надо, волынку устраивать не надо, доиграетесь, что 4 или 5 ноября ополченцы возьмут Киев, и Америка палец о палец не ударит, потому что это может подорвать авторитет Клинтон, и она проиграет выборы. Украинская проблема будет закрыта". Или пусть принимают нужные решения, или же конец киевскому режиму. Там нужно жёстко расставить все точки над i. Удобный случай: в Германии фестиваль "Октоберфест". Конечно, Берлин – не Бавария, но привезут это пиво. Олланд вино будет пить, Порошенко привезёт горилку с перцем. Пусть посидят, поужинают, бабушка хороший ужин приготовит — немецкие шницели. Но один на один со всеми нужно поговорить. Можно гарантировать, что Порошенко будет жить рядом с Януковичем здесь на Рублёвке, выделят ему дачу, и спокойненько будет жить, в Липецк будет ездить, управлять своей фабрикой. Нужно договариваться.

С.А.: Что хочет Украина от этой встречи от России, какие её условия?

В.Ж.: Ничего не хотят, они запутались. У них экономика полностью провалена, полно организованных вооружённых групп. Все они боятся вооружённого переворота. Там обязательно он случится, потому что много оружия на руках, слишком много людей, опалённых войной, злые. Там неизбежен военный переворот, поэтому Порошенко может с Путиным договориться, чтобы его спасли так же, как и Януковича. На Украине ничего невозможно: ни выборы. Если соглашаться выполнять Минск-2, то восстанут боевики: "Азов", "Айдар"* и прочие. А если не выполнять, то Европа ничего давать не будет. Тупик. Только бежать.

С.А.: ВКС России прекратили удары в Алеппо, гуманитарная пауза до 20 октября. Многие расценили этот шаг как капитуляцию России.

В.Ж.: Никакой капитуляции, это правильно сделано. Мы выбили у них козырь. Они наступают на Мосул, там, возможно, будут беженцы и жертвы. А мы даём коридор в Алеппо, идите куда хотите, везите гуманитарную помощь. Мы им поломали схему, им нечем обвинять ни сирийскую армию, ни Россию. Они козырями хотели пощеголять, что есть жертвы, что нет возможности передать гуманитарную помощь, а министр обороны говорит: "Неет ни одного выстрела, освобождайте Алеппо своими силами". Весь мир увидит, что нет никаких препятствий и вины. Боевики и их кукловоды в США и Европе сами не хотят мирного решения сирийского кризиса.  

* Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!