В Совфеде ждут появления в Крыму сирийских предприятий лёгкой промышленности

В Совфеде ждут появления в Крыму сирийских предприятий лёгкой промышленности

1426

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Сенатор Сергей Цеков заявил, что Сирия может наладить сотрудничество с Крымом в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Цековым слушайте в аудиозаписи.

В Крыму могут появиться сирийские предприятия лёгкой промышленности, например по производству одежды, заявил Лайфу член Комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков.

— В сфере лёгкой промышленности есть варианты сотрудничества Сирии и Крыма. Допустим, создание каких-то совместных предприятий лёгкой промышленности, одежды на территории Крыма. Я так понимаю, что у Сирии, по всей видимости, большой опыт в производстве кожаных изделий, это тоже возможно, — сказал Сергей Цеков.

По его словам, Сирия могла бы поделиться с Крымом и некоторыми сельскохозяйственными технологиями.

— Сотрудничество, безусловно, может быть в сфере сельского хозяйства. В Сирии произрастают фрукты и овощи, которые у нас плохо произрастают. Я так понимаю, что в Сирии есть большой опыт влагосохраняющих технологий. С учётом того, что Сирия — засушливый регион, они могут нам с этой точки зрения оказать сотрудничество, — пояснил Цеков.

Он также отметил, что жители Крыма достаточно тепло относятся к сирийскому народу в целом.

— Можно говорить о каких-то инвестициях сирийских в Крым с учётом той ситуации, которая складывается. В любой ситуации, в любой стране всегда есть предприимчивые люди, которые готовы инвестировать в собственную страну и за пределы государства. Не исключаю, возможно, сферы приложения будут найдены именно в Крыму. У нас с Сирией давние неплохие отношения, у нас много сирийских студентов учились в наших крымских вузах, прежде всего в Крымском медицинском университете, — добавил сенатор.

Сегодня председатель парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что Сирия признала Крым неотъемлемой частью России.

— Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло! — сказала Хадия Аббас.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!