Колосков: Должность вице-премьера может помешать работе Мутко в РФС

Колосков: Должность вице-премьера может помешать работе Мутко в РФС

1338

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Должность вице-премьера может помешать Виталию Мутко полноценно исполнять обязанности президента Российского футбольного союза, заявил Лайфу почётный президент РФС Вячеслав Колосков.

Был министр спорта, президент РФС был, худо-бедно сосуществовало, это не противоречит уставу. Теперь вице-премьер, у человека забот будет по самую крышу, и социалка на нём, и образование… Понятно, времени заниматься футболом будет немного. Здесь надо понять, что решат наши руководители — президент, премьер, разрешат ему совместительство или нет? Как сам Мутко на это смотрит — ему же тянуть лямку, заметил Колосков.

Он также подчеркнул, что его нисколько не удивило назначение Мутко вице-премьером, и добавил, что новый глава Министерства спорта Павел Колобков будет успешно работать на этом посту.

 Это абсолютно подготовленный человек, кому, как не ему, возглавить министерство, олимпийский чемпион, был заместителем Мутко долгие годы. Прекрасно понимает, чем нужно заниматься, незапятнанная репутация, с большим авторитетом среди спортсменов и функционеров спорта, — уточнил Колосков.

Сегодня президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева назначить вице-премьером, курирующим вопросы спорта, туризма и молодёжной политики, Виталия Мутко. Министром спорта станет Павел Колобков, который ранее занимал должность заместителя главы ведомства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×