В Госдуме не поддержали идею ВОЗ считать одиноких женщин инвалидами

В Госдуме не поддержали идею ВОЗ считать одиноких женщин инвалидами

3277

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Всемирная организация здравоохранения считает, что тех, кто не может найти сексуального партнёра, можно считать бесплодными, а бесплодие — это инвалидность.

Считать бесплодие инвалидностью и при этом называть бесплодными одиноких людей — неправильно, заявил Лайфу председатель Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Фургал.

— Мы в каком мире живём, у нас однополые браки почти во всех европейских странах, женщины не могут найти себе партнёров, наверное, было бы правильно разрешить женщинам, не имеющим мужа или партнёра, ЭКО, а приравнять их к инвалидности — неправильно. Инвалидность  заболевание или недостаток, который не позволяет человеку работать. Если женщина не может родить ребёнка, она не инвалид, может работать, зарабатывать деньги,  заметил Сергей Фургал.

Сегодня стало известно, что ВОЗ расширила понятие бесплодия и причислила его к инвалидности. При этом бесплодными теперь будут считать всех, кто не может найти партнёра, чтобы завести детей, а также геев и лесбиянок. Такие люди, с точки зрения ВОЗ, должны получать такой же приоритет при получении квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), как и те, кто не может завести детей по медицинским показаниям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×