Тимофей Баженов: Футболистам есть чему поучиться у волков – они всегда в команде

Тимофей Баженов: Футболистам есть чему поучиться у волков – они всегда в команде

3684

Фото: © РИА Новости/FIFA/Getty Images

К сильным сторонам нового талисмана ЧМ-2018 волка Забиваки биолог отнёс скорость, выносливость, ум и гордость.

Полную версию беседы Лайфа с Тимофеем Баженовым слушайте в аудиозаписи.

Футболистам не мешало бы перенять у волков исключительный командный дух, верность своему вожаку и умение просчитывать действия наперёд, рассказал Лайфу биолог Тимофей Баженов. 

 Я одобряю и поддерживаю выбор талисмана. Волк больше всего похож на футболиста из всех животных, которые могли бы претендовать на эту роль. Во-первых, волки — существа командные, и все решения они принимают совместно. Волки чётко придерживаются пожеланий своего тренера, который в стае называется вожаком. Волки — существа не храбрые, они исключительно трусливы. Храбрость возникает у них только в том случае, когда они работают в команде. Футбол, как мы с вами знаем, игра командная. Волки, в отличие от других существ, приспособлены для бега. Если сравнивать беговые возможности волка и какого-нибудь гепарда, то однозначно волки выигрывают. Гепарды — бегуны на короткие дистанции, а волки — на длинные. С точки зрения биологии волк устроен таким образом, что его сердце позволяет долгое время поддерживать тело в нормальном состоянии во время бега. Он предназначен для того, чтобы бегать, условно говоря, по полю и добиваться своего. Волк по праву считается существом гордым, справедливым и очень умным. Всё это то, что, на мой взгляд, должно символизировать футбол, символом которого стал волк, — пояснил Тимофей Баженов.

21 октября стало известно, что именно волка россияне выбрали официальным талисманом Чемпионата мира 2018 года, который пройдёт в России. Вице-премьер по спорту Виталий Мутко дал ему имя Забивака. Символ придумала студентка-дизайнер из Томского государственного университета Екатерина Бочарова.

В голосовании приняли участие более миллиона граждан России. Волк набрал 52,8% от общего количества голосов и обогнал своих конкурентов: Кота и Тигра.

Ранее Лайф опубликовал видео, на котором сурок Ясик в прямом эфире предсказывает победу волка в голосовании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×