Фридлянд: Надо послать на Eurovision Профессора Лебединского и "Машину времени"

Фридлянд: Надо послать на Eurovision Профессора Лебединского и "Машину времени"

7675

Фото: ©РИА Новости/Виталий Безруких

По мнению продюсера, Россия обязательно должна принять участие в конкурсе, потому что нельзя лишать зрелища телезрителей.

На "Евровидение" в Киев нужно послать дуэт Профессора Лебединского с группой "Машина времени", заявил Лайфу продюсер Евгений Фридлянд.

— Нужно ехать, нельзя лишать российский народ такого зрелища, которое все ждут. У нас есть огромное число артистов, музыкантов, которые могли поехать. У нас есть много певцов украинского происхождения, начиная от Игоря Крутого, Александр Серова. А могли сделать ход конём: послать профессора Лебединского или "Машину времени". Есть Рома Рябцев с "Технологией", любит украинскую революцию. Панайотов — прекрасный вариант, прожил 20 лет на Украине, — сказал Фридлянд.

31 октября Россия подтвердила своё участие в "Евровидении-2017", которое пройдёт в Киеве 9, 11 и 13 мая. Украина получила право проводить конкурс после победы певицы Джамалы. Сразу после конкурса украинские политики начали заявлять, что не пустят в страну участника от России, если тот окажется в "чёрном списке", например, Валерию, Иосифа Кобзона или Олега Газманова.

"Евровидение-2016" не обошлось без скандалов. Согласно результатам конкурса, первое место в голосовании жюри заняла представительница Австралии Дами Им, в рейтинге телезрителей — российский участник Сергей Лазарев. Однако обоим исполнителям не хватило суммарного балла для победы, в итоге главный трофей конкурса увезла украинка Джамала. В Интернете появилась петиция о пересмотре результатов музыкального первенства Европы, однако Европейский вещательный союз пояснил, что правила "Евровидения" нарушены не были.  

Певец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, покинул Россию. По его словам, ему пришлось сделать это после того, как он начал критиковать российскую власть.  

В августе 2014 года Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске, а также Славянске, который был под контролем Киева. Российская общественность оценила это как антироссийскую акцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!