Глава Погарской сигаретной фабрики объяснил, зачем попросил президента о помощи

Глава Погарской сигаретной фабрики объяснил, зачем попросил президента о помощи

1916

Фото: ©РИА Новости/Сергей Венявский

В случае принятия Госдумой изменений в части ставок акцизного сбора на сигариллы, сигары и потребительские табаки, Погарская сигаретно-сигарная фабрика, имеющая 100-летнюю историю, вынуждена будет закрыться.

Полную версию беседы с Игорем Моисеевым слушайте в аудиозаписи.

В случае закрытия Погарской сигаретно-сигарной фабрики из-за высоких акцизов практически всё население моногорода останется без работы, сказал Лайфу председатель совета директоров АО "Погарская сигаретно-сигарная фабрика" Игорь Моисеев. Чтобы этого не допустить после повышения ставок на акцизы в 2017—2019 годах, оказавшееся в открытом доступе письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, была направлено и в его администрацию, отметил Моисеев.

– Мы обращаемся к президенту с целью обратить внимание на то, что предлагаемый законопроект по отношению к российскому предприятию является дискриминационным. Дискриминацию мы видим в том, что наша продукция станем неконкурентоспособной в верхнем сегменте рынка. Про нижний сегмент я не говорю, — пояснил Моисеев.

По его мнению, тот закон, который будет рассматриваться, ставит предприятие по отношению к рынку в абсолютно неравные условия.

– Речь идёт о том, что индексация акцизов на сигареты на 10% имеет место, но наше предприятие специализируется на так называемой нишевой продукции: это трубочные табаки, кальянные табаки, табаки для самокруток, сигариллы. И для этого сегмента сигарет индексация делается на 140%. Получается, что в условиях новых акцизов по отношению к Дании акциз будет выше в три раза, по отношению к Люксембургу — более чем в два раза будет выше наш акциз, — уточнил Моисеев.

Ранее в Сети появилось открытое письмо президенту от имени Моисеева. В нём председатель совета директоров фабрики просит главу государства "поддержать отечественных производителей и не допустить введения по отношению к ним дискриминирующих мер налогообложения". Речь идёт о проекте федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который представлен на рассмотрение Госдумы. По мнению Моисеева, с принятием предлагаемых изменений в части ставок акцизного сбора на сигариллы, сигары и потребительские табаки Погарская сигаретно-сигарная фабрика, имеющая 100-летнюю историю, вынуждена будет закрыться из-за потери конкурентоспособности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×