Антикоррупционный комитет: Экс-прокурору Ленобласти может грозить 12 лет тюрьмы

Антикоррупционный комитет: Экс-прокурору Ленобласти может грозить 12 лет тюрьмы

8815

Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

Кроме того, как подчеркнул эксперт НАК Виктор Цымбал, суд может обязать Иванова также выплатить крупные штрафы.

Экс-прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову, подозреваемому в получении взяток на общую сумму около 20 миллионов рублей, грозит не менее 12 лет лишения свободы, заявил Лайфу эксперт Национального антикоррупционного комитета, адвокат Виктор Цымбал.

— Это преступление относится к категории особо тяжких, поэтому срок за такой вид преступления может достигать 12 лет и выше. Помимо этого ещё предусмотрены штрафы, которые могут в десять раз превышать размеры полученных денежных средств в виде взятки, сказал Цымбал.

Он также отметил, что сейчас идёт так называемая чистка правоохранительных органов, поэтому дело Иванова вряд ли закроют.

— Это национальный план по борьбе с коррупцией, это достаточно последовательное мероприятие во всех структурах, повторюсь. И здесь, я не думаю, что будет дана какая-то команда "стоп", — подчеркнул адвокат.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова. Его подозревают в получении взяток на общую сумму не менее 20 миллионов рублей. По версии следствия, с 2014 по 2016 год Иванов каждый месяц получал от 500 тысяч до одного миллиона рублей от одного из предпринимателей Ленобласти за общее покровительство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!