Чугунов: Мажоры на Gelandewagen прокрутили нас на детородном органе

Чугунов: Мажоры на Gelandewagen прокрутили нас на детородном органе

2692

Фото: ©РИА Новости/Сергей Черных

Так член Общественной палаты и основатель движения "Стопхам" прокомментировал очередное задержание участника гонки на Gelandewagen за нарушение ПДД в Москве.

Мажоры на Gelandewagen повторным нарушением ПДД показали своё отношение к российской правоохранительной системе, заявил Лайфу первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, основатель и глава общественного движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов. Ранее стало известно, что Абдувахоба Маджидова задержали на Новом Арбате на Opel.

— Если сейчас этих ездунов отпустить и не наказать по всей строгости, то это вызов всей системе, ставит под удар всю систему. Они за какое-то количество денег поставили диагноз всей нашей действительности. Сейчас органы исполнительной власти пытаются лечить нас этой гомеопатией и самовнушением. Мы говорим, что за стоимость Gelandewagen — 20 млн рублей —  который был отчуждён в пользу государства, всю нашу действительность прокрутить на оси, коим является детородный орган. Прошло две недели, и он сел и поехал опять нарушать, потому что чувствует свою безнаказанность, — сказал Чугунов.

Член Общественной палаты призвал наказывать даже за попытку откупа от нарушений закона.

— Человек повторно, он едет без прав с полной уверенностью, что останется безнаказанным. Его не задержали, хотя он без прав управлял транспортным средством. Это лазейка в законе, он снова даст денег кому-то для решения вопроса и снова уйдёт от ответственности. Нужно жёстко наказывать, кто хотя бы намекает на решение вопроса за деньги. Правоохранители должны отрабатывать на опережение, потому что пока это полностью дискредитирует власть. Это только озлобляет людей, которые смотрят на эту кичащуюся молодёжь, которая на всё плевала, — заявил Чугунов.

Ранее стало известно, что правоохранители остановили на Новом Арбате Opel, автомобиль двигался по разделительной полосе. Водитель и пассажирка не были пристегнуты. Кроме того, при проверке оказалось, что права принадлежат другому человеку. В отношении водителя составили административные протоколы по трём статьям КоАП, в отношении его спутницы — по одной статье. В ближайшее время материалы передадут в суд.

В мае 2016 года молодые люди на автомобиле Gelandewagen, который принадлежал 20-летнему Руслану Шамсуарову, устроили гонки с полицией в Москве. Как сообщалось, они намеренно нарушали ПДД, а трансляцию происходящего вели в сервисе Periscope. Об этом стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео в Сети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!