Ева Меркачева: В той же колонии, что Дадин, сидел Ходорковский — не жаловался

Ева Меркачева: В той же колонии, что Дадин, сидел Ходорковский — не жаловался

5061

Фото: © РИА Новости/Михаил Прокопенко

В исправительной колонии в Карелии, где сейчас находится заявивший о пытках Ильдар Дадин, отбывал наказание и Михаил Ходорковский и не жаловался на такие проблемы, заметила в беседе с Лайфом заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

— Как раз в этой колонии сидел Ходорковский, он не жаловался ни на какие подобные меры, якобы применявшиеся, — тоже есть момент сомнения, отметила Меркачева.

Она добавила, что представители московской ОНК постараются также поговорить с Дадиным.

 Главное с ним пообщаться, чтобы кто-то из независимых экспертов прошёл и поговорил. Вчера нам предложили выехать на место, провести беседу, сегодня или завтра это сделаем, ищем, кто именно туда выедет: путь неблизкий, Карелия, уточнила заместитель председателя ОНК Москвы.

2 ноября Дадина в колонии посетят независимые врачи. Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко ранее уточнил, что они смогут проверить, применялось ли к Дадину, заявившему, что его пытали, физическое насилие.

Напомним, Дадин в декабре 2015 года был осуждён на три года за неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний. Позднее ему снизили срок до двух с половиной лет.  

Ранее пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимиру Путину будет доложено о жалобах заключённого активиста на избиения. Уже известно, что СК проводит по данному факту доследственную проверку. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!