Дейнего призвал США надавить на Киев для разведения сил в Донбассе

Дейнего призвал США надавить на Киев для разведения сил в Донбассе

6367

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Полномочный представитель ЛНР предположил, что Киев не делает этого, чтобы не проводить выборы.

Чтобы добиться разведения сил и средств в Донбассе, которое посол США на Украине Мари Йованович назвала условием проведения выборов, Вашингтон должен надавить на Киев, заявил Лайфу полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Если США видят какое-то положительное направление в части разведения сил и средств, они должны оказать давление на украинскую сторону, которая сегодня в очередной раз оказалась неспособна выполнять эти мероприятия. У нас есть подписанное рамочное решение, а сегодня опять не состоялось в станице Луганской разведение сил и средств, — уточнил Дейнего.

Он предположил, что украинская сторона сознательно не идёт на это, поскольку в Киеве вообще не собираются проводить выборы. При этом, как подчеркнул Дейнего, никаких препятствий для их проведения в Донбассе на самом деле нет.

— Для проведения выборов нет препятствий, мы их проводили 2 года назад, как раз два года сегодня. Проводили у себя праймериз, где не было проблем с безопасностью и организацией, это подтвердили представители более чем 20 стран, — заключил полпред ЛНР.

Ранее посол США на Украине заявила, что обеспечению безопасности, необходимому для проведения выборов, будет способствовать разведение сил и средств в Донбассе. 21 сентября было подписано рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе станицы Луганской был запланирован на 9 октября, однако Минобороны Украины сообщило о переносе его сроков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!