Глава ОНК Карелии: Я не могу обвинить во лжи Ильдара Дадина

Глава ОНК Карелии: Я не могу обвинить во лжи Ильдара Дадина

804

Фото: ©РИА Новости/Владимир Акимов

По словам Александра Рузанова, пока не закончится проверка, о выводах говорить рано.

У общественной наблюдательной комиссии при Федеральной службе исполнения наказаний нет оснований не верить словам Ильдара Дадина, заявил Лайфу председатель комиссии ОНК в Карелии Александр Рузанов. Ранее стало известно, что он сообщил о якобы издевательствах в республиканской колонии № 7.  

— Я не могу обвинить его во лжи, мы только начали проверку. До тех пор пока мы не отсмотрим весь видеоматериал, не опросим, кто с ним соприкасался, я не могу ничего сказать уверенно и точно. Я встречал людей, которые могли что угодно с собой сделать, и действительно — на теле не оставалось ни одного следа. Я не могу сказать, что он лукавит, — сказал Рузанов.

Жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что его пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Женщина утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и якобы участвует в издевательствах.

Ранее ФСИН заявила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию № 7, не нашли следов побоев и издевательств на теле Дадина. С ними вместе опрашивали Данина и члены местного ОНК.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×