Депутат Саралиев: Госдума не собирается приравнивать журналистов к военным

Депутат Саралиев: Госдума не собирается приравнивать журналистов к военным

3133

Фото: © РИА Новости

Парламентарий заявил, что его слова о поддержке СМИ неправильно поняли, он сравнил журналистов и военных, но не предлагал их уравнивать в правах.

Работа СМИ по значимости сопоставима с работой Минобороны, но военные билеты журналистам никто выдавать не собирается, заявил Лайфу член комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев. 2 ноября на заседании комитета парламента он заявил о недопустимости сокращения финансирования СМИ.

— Сегодня мы не говорили об инициативе приравнять журналистов к военным. Мы говорили о бюджете федеральных СМИ и о значимости журналистского цеха в целом. Я привёл справедливый пример: если мы военным не сокращаем бюджет, а журналистскому цеху сокращаем, то от этого страдают региональные СМИ в первую очередь, а также СМИ, которые сражаются на Западе, например, Russia Today. Речь шла о том, что по значимости работа журналистов сравнима с работой военных, — пояснил Шамсаил Саралиев.

В подтверждение своих слов о значимости финансовой поддержки СМИ, он привёл пример работы журналистов-телевизионщиков в Чечне.

 После второй чеченской кампании было много беженцев. В 2008 году региональный телеканал "Грозный" повесили на спутник, чтобы доставить 100-тысячной аудитории информацию. Это молодые люди, которые попадают под вербовку эмиссаров. Они приезжают к ним в лагеря и вербуют, чтобы те воевали против России. Мы дали им достоверную информацию, реальную картинку в каждом доме — что происходит в России, сейчас, строительство дорог, мостов, — сказал Саралиев.

Он отметил, что в помощь журналистам 2 ноября был одобрен законопроект, разрешающий СМИ размещать 45% рекламной информации вместо 40%, как это было раньше.

Накануне информагентства сообщили, что в Госдуме предложили приравнять индустрию медиа и журналистов к военным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!