Егор Кончаловский: Сергей Бодров-младший вряд ли тянет на символ времени

Егор Кончаловский: Сергей Бодров-младший вряд ли тянет на символ времени

4675

Фото: © РИА Новости/Александр Демьянчук

По мнению режиссёра, персонаж фильмов "Брат" и "Брат-2" действительно вобрал в себя определённые черты поколения 90-х, но самого актёра он бы не считал символом той эпохи.

Полную версию беседы Лайфа с Егором Кончаловский слушайте в аудиозаписи.

Сергей Бодров-младший был хорошим актёром, но вряд ли его фигура тянет на символ времени, заявил Лайфу режиссёр и продюсер Егор Кончаловский. Он отметил, что в целом не против памятника главному герою фильмов "Брат" и "Брат-2", однако памятник самому актёру, по его словам, — это чересчур.

— Если памятник герою Бодрова — это принципиальная разница — то я "за". Если это артисту, то мне кажется, что это немножко чересчур. Я думаю, что в 1990-е годы, отчасти в 2000-е, герой Бодрова вобрал в себя определённые черты, чаяния, надежды, комплексы, мании нашей молодёжи. Сам артист Бодров был очень симпатичен, он был очень хороший парень, но тянет ли вес его как символ времени на памятник? — сказал Кончаловский.

3 ноября в Интернете стартовал проект по сбору средств на установку памятника Сергею Бодрову-младшему в образе главного персонажа фильма Данилы Багрова. Планируется, что скульптура будет изготовлена в полный рост из бронзы, на монументе будет фраза "Я думаю, что сила в правде". Организаторы проекта объясняют выбор персонажа тем, что аналогов ему российская культура не создавала более пятнадцати лет. 

Место установки бронзового Данилы Багрова выберут голосованием: либо Москва, либо Санкт-Петербург.

Данила Багров — главный герой фильмов "Брат" и "Брат-2" Алексея Балабанова. В обоих фильмах его роль исполняет Сергей Бодров-младший. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×