Нижегородский депутат: Максимум, что грозит живодёрам, — штраф 30 000 рублей

Нижегородский депутат: Максимум, что грозит живодёрам, — штраф 30 000 рублей

4415

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

Заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов пообещал лично проконтролировать ход этого дела совместно с правоохранительными органами.

Полную версию беседы Лайфа с Владимиром Пановым слушайте в аудиозаписи.

Если вина нижегородской частной компании по отлову животных, устроившей настоящий собачий концлагерь, будет доказана, то ей грозит всего лишь административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, заявил Лайфу депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

— С точки зрения ответственности на сегодняшний день сложнее, потому что предусмотрено административное наказание. Есть статья, которая предусматривает штраф от 500 рублей до 3 тысяч. Если это юридическое лицо, то максимальное наказание будет 3 тысячи рублей. Я не понимаю, как можно такими суммами оценивать то, что они делали, — рассказал он.

По мнению депутата, к действиям живодёров из Нижнего Новгорода необходимо применить 245 статью Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными". Он пообещал вынести в Госдуме вопрос об уточнении этой статьи УК РФ. 

— Есть ещё уголовная статья 245 "Жестокое обращение с животными", но её сложно применить, хотя и необходимо в данной ситуации. Я считаю, что нужно выносить вопрос об уточнении 245-й статьи в Уголовном кодексе РФ. Как депутат ГД я эту задачу перед собой ставлю. И с точки зрения максимального наказания я со своей стороны как депутат ГД беру это дело на контроль, и совместно со всеми органами мы всё сделаем здесь по максимуму, — пообещал он.

3 ноября в Нижнем Новгороде полиция обнаружила тела нескольких десятков собак, которые подвергались пыткам и скончались от голода. Там же были найдены в клетках и ещё не умерщвлённые животные. Согласно предварительной информации, собачий концлагерь организовали сотрудники частной компании по отлову бродячих животных. В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×