Автор монумента князю Владимиру готов взяться за памятник Даниле Багрову

Автор монумента князю Владимиру готов взяться за памятник Даниле Багрову

3063

Кадр фильма "Брат"/ © Кинопоиск

Скульптор Салават Щербаков отметил, что в памятнике Багрова самое главное — запечатлеть живую эмоцию на лице, а не сделать статичную маску.

Скульптор, народный художник, автор памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве Салават Щербаков заявил Лайфу, что пока инициаторы установки памятника главному герою фильмов "Брат" и "Брат-2" Даниле Багрову к нему не обращались, но он с интересом взялся бы за такое дело. Так Щербаков прокомментировал новость о том, что 3 ноября в Интернете стартовал сбор средств на установку памятника Сергею Бодрову-младшему в образе своего самого известного киногероя.

 По поводу памятника Даниле Багрову ко мне не обращались пока. Это интересно, личность интересная. Данила Багров мне нравится как представитель конкретного времени. Этот фильм, "Брат", интересная личность. Скульптору всегда интересны портретные работы. Я его вижу в движении, вряд ли сидящий. Должен быть пойман портрет, как кадр из фильма. Не застывший традиционный скульптурный, а надо что-то поймать,  пояснил Салават Щербаков.

Планируется, что скульптура будет изготовлена в полный рост из бронзы, на монументе будет фраза "Я думаю, что сила в правде". Памятник могут установить в Москве или в Петербурге.

Ранее режиссёр и продюсер Егор Кончаловский заявил Лайфу, что Сергей Бодров-младший был хорошим актёром, но вряд ли его фигура тянет на символ времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!