Военный эксперт: Ушедшие из Алеппо боевики могут активизироваться в Идлибе

Военный эксперт: Ушедшие из Алеппо боевики могут активизироваться в Идлибе

3431

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Боевики ИГИЛ* и "Джебхат ан-нусры"*, вышедшие через гуманитарные коридоры, концентрируются в городе Идлибе, в 40 километрах от Алеппо, рассказал Лайфу начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

 Что касается Алеппо, два гуманитарных коридора были открыты для боевиков. Им было предложено уходить с оружием. Уходили немного. В провинцию Идлиб уходят. Эта территория контролируется оппозиционными силами. Интересна позиция американцев и западников, которые говорят, что там "Ан-Нусры" нет. Правильно, она сменила название и называется "Джебхат Фатах аш-Шам"*. Башар Асад сказал, что в Идлибе, где сейчас концентрируются боевики, власти попытаются разрешить ситуацию мирным, переговорным путём, — пояснил Иван Коновалов.

Военный эксперт также прокомментировал ситуацию с подбитым в районе Пальмиры вертолётом РФ с гуманитарной помощью.

— ИГИЛ и "Ан-Нусра" оружие не складывали, на них не распространяются никакие паузы, переговорный процесс их не касается. Это террористы, и с ними будут разбираться однозначно. Если не сдадутся, уничтожать их будут. Что касается провокаций, идёт война, и того, что террористы будут атаковать сирийскую армию, не избежать. Наши войска к этому готовы, — добавил Коновалов.

4 ноября в Интернете появилось видео обстрела российского вертолёта в Сирии. Машина получила сильные повреждения и не подлежит восстановлению, но экипаж не пострадал. Лётчиков эвакуировали на другом вертолёте.

* Деятельность организаций запрещена в РФ по решению Верховного суда

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!