В "Живодёрам.NET" призвали ввести льготы на чипирование животных

В "Живодёрам.NET" призвали ввести льготы на чипирование животных

2963

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

Хозяев животных необходимо обязать чипировать своих питомцев, заявила Лайфу сторонник инициативной группы "Живодёрам нет" Елена Надежкина.

— Конечно, нужно обязать хозяев чипировать своих животных. Это не так дорого, у меня самой две кошки. Но необходимо вводить льготы для малоимущих и пенсионеров, по стерилизации тоже. Нужно развивать благотворительность, потому что частные приюты выживают как могут, — сказала Надеждина.

Кроме того, по словам зоозащитницы, необходимо ещё больше внимания уделять стерилизации животных. Таким образом, будет уменьшаться популяция бродячих собак и кошек, кроме того, например, стаи собак будут менее агрессивными. Также Надежкина выступила и в защиту усыпления. По её мнению, это допустимо, если животное тяжело болеет.

В среднем цена чипирования в Москве составляет 1500—2000 рублей.

3 ноября в Нижнем Новгороде полиция обнаружила тела нескольких десятков собак, которые подвергались пыткам и скончались от голода. Там же были найдены в клетках и ещё не умерщвлённые животные. Согласно предварительной информации, собачий концлагерь организовали сотрудники частной компании по отлову бродячих животных. В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск.

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов заявил Лайфу, что максимальное наказание для живодёров — штраф до 30 000 рублей.

Также 3 ноября стало известно о другом случае жесткого обращения с животными. В Липецкой области подростки играли котёнком в бейсбол. Его спасли неравнодушные люди и передали зоозащитникам Петербурга на лечение.

18 октября возмущённые пользователи соцсетей обвинили жительниц Хабаровска в издевательствах над собаками. Девушки выложили в Сеть фотографии истерзанных животных. Живодёрки находятся под домашним арестом. Им вменяется "Жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Следователи установили, что жертвами живодёрок стали не менее 15 животных и птиц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!